23 января 2018 12:30

Цветочная феерия и античная романтика в кутюрной коллекции Giambattista Valli

1 / 52

Giambattista Valli Haute Couture, весна-лето 2018

Фото: Vogue.com

Reload

В Париже в рамках Недели высокой моды прошел показ кутюрной коллекции Giambattista Valli. Романтичные оттенки, летящие фактуры и множество цветов — мы увидели на подиуме именно то, что и ожидали.

Дизайнер, кажется, уже никогда не станет изменять собственному стилю. А на показах из сезона в сезон мы будем видеть строгие платья прямого кроя, мини А-силуэта, платья в стиле ампир и, конечно же, множество нарядов, вдохновленных растительным миром. Цветочные принты, вышивки, крупные банты, перья, воланы, неординарные фактуры и узоры уже привычны для тех, кто с самого начала следит за брендом, но, несмотря на это, не перестают удивлять и предстают перед зрителем в новом и неожиданном свете.

Удивительно, что на этот раз объемных многослойных платьев-пачек было всего три, но этого хватило сполна: модели заняли все пространство подиума. Кутюрье использовал нежные пастельные цвета: бледно-розовый, абрикосовый и цвет «бабушкиных яблок», который не конфликтовал, а, наоборот, приятно контрастировал с цветами коллекции. Флористику в новом сезоне разбавили наряды в античном стиле из легкой струящейся ткани.

Что же касается выбора фурнитуры для отделки — Джамбаттиста по-прежнему предпочитает камни и стразы, которые с успехом могут заменить любые украшения. Все остальное на теле будет казаться лишним.

Скорее листай галерею, возможно, ты найдешь платье мечты.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Мария Махова

Фото: Vogue.com