21 февраля, 20:18
1 мин.

Ирина Шейк в платье-парашюте открыла показ Matty Bovan

Свою коллекцию Мэтти Бован назвал так: «Циклон: сила, которая вызывает хаос, разрушение — и красоту — в результате своей мощи». Противоречивый, бунтарский стиль дизайнера идеально подходит под это описание — это воплощение организованного хаоса.

В этом сезоне дизайнер показал панк нового поколения: в период глобализации все смешивается, и молодые люди, живя в одной стране, впитывают культуры еще десятка других. Бован восстает против всех.

Matty Bovan Fall 2022

Matty Bovan Fall 2022

vogue.com

Сшитые в платье культовые олимпийки Adidas, вручную расписанные бомберы, гипертрофированно высокие модели Converse до колен — дизайнер вспомнил свои громкие коллаборации с другими брендами и показал их в новом свете.

Matty Bovan Fall 2022

Matty Bovan Fall 2022

vogue.com

Но главный акцент Бован сделал на культуре США: «Америку легко пародировать, ведь там очень много знаковых символов — звезда, полоса — с которыми мне нравится играть». Значки, нашивки с американским флагом, монограмма USA — если бы эта коллекция появилась раньше, звездам не пришлось бы думать, что надеть на Met Gala 2021.

Matty Bovan Fall 2022

Matty Bovan Fall 2022

vogue.com

Дизайнер не пошел по легкому пути и при выборе моделей: показ открыла Ирина Шейк в переделанном платье Роксанды Илинчич, и она стала единственной женщиной на шоу. Унисекс-одежду демонстрировали мужчины: черный макияж (похожий на смоки Джулии Фокс), парики и темный маникюр.

Читайте также:

Шейк в коконе и дочь Мосс в латексных колготках: как прошел показ Richard Quinn

Фото: vogue.com.

Новости партнёров
О чем говорят