4 июля 2019 10:19

Хадид в лавандовом платье с бантом, Гербер с ярко-красными «косами» и даже Хаттон в бархатных ботфортах: как прошел показ Valentino Haute Couture Fall 2019

1 / 72

Valentino Haute Couture Fall 2019

Фото: vogue.com

Reload
На Неделе высокой моды в Париже свою новую кутюрную коллекцию представил Дом Valentino.

Пьерпаоло Пиччоли неизменно показывает одни из самых красивых коллекций haute couture, поэтому его показы модная публика всегда ожидает с особым трепетом. Слезы на глазах, овации стоя еще до появления дизайнера — этот ритуал стал уже традицией на представлениях Дома. На этот раз Пиччоли создал трогательную линию, посвященную женщинам. В чем это проявилось? Во-первых, каждое из платьев получило свое женское имя.

Valentino Haute Couture Fall 2019
Valentino Haute Couture Fall 2019

Во-вторых, декор и палитра. Линия изобилует цветами, перьями, бантами всех мастей и нежными конфетными оттенками. Но самое главное — дизайнер продолжает развивать тему инклюзивности и индивидуализма.

Единственный способ оживить couture сегодня — это принять разные женские идентичности и культуры,

— заявил перед показом Пиччоли в интервью для Vogue.

Выполняя эту миссию, дизайнер включил в коллекцию «народные» элементы. Среди них головные уборы с кисточками, парики из командорской шерсти и намеки на африканский костюм.

Джиджи Хадид
Кайя Гербер

Кроме того, продемонстрировать свои творения Пьерпаоло позвал не только супермоделей вроде 24-летней Джиджи Хадид и 17-летней Кайи Гербер, но и моделей в возрасте. Шквал аплодисментов вызвал выход 75-летней актрисы Лорен Хаттон.

Лорен Хаттон
Пьерпаоло Пиччоли с командой ателье

На поклон креативный директор Valentino вышел не один. В финале Пиччоли представил гостям всю команду ателье в качестве благодарности за их работу и труд.

Больше фото с показа ищи в галерее.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Алена Важенина

Фото: Vogue.com