5 августа 11:45

80-летние супруги стали самой модной парой в Instagram — они создают образы из бесхозных вещей

1 / 8

Чан Ван-дзи и Сю Шо-эр

Фото: Instagram / @wantshowasyoung

Reload
83-летний Чан Ван-дзи и 84-летняя Сю Шо-эр — супруги с Тайваня, владеющие небольшой прачечной. Они работают в ней уже более 70 лет, и за это время у них накопилось огромное количество забытых посетителями вещей. Теперь они создают из них модные образы и уже успели стать новыми звездами Instagram.

За время пандемии бизнес супругов очень пострадал, и их грусть не мог не заметить Риф Чанг, внук модной пары. Именно он предложил бабушке и дедушке попробовать скомбинировать бесхозные вещи — это отвлекло бы Сю и Чан от временных неудач и решило бы проблему с горами ненужной одежды.

Профиль в Instagram @wantshowasyoung появился лишь в конце июня, но уже насчитывает более шестисот тысяч подписчиков. Пару заметили не только на Тайване, но и далеко за его пределами. Риф же сказал, что делал это не ради популярности, а чтобы развеселить своих старших родственников.

Однако аккаунт Сю и Чан уже не стоит воспринимать просто как очередную забаву. Проект @wantshowasyoung подчеркивает опасность культуры fast-fashion и делает ставку на увеличение срока жизни уже приобретенной одежды. Сам Чан Ван-дзи вспоминает, что раньше вещи были ценным ресурсом, их даже сдавали в ломбард, если нужны были деньги. Но, как только одежда стала доступной, отношение людей к ней в корне изменилось.

Страничка пропагандирует модную осознанность — подписчики вдохновляются пожилой парой и придумывают свои интересные образы с имеющейся одеждой, а иногда и покупают забытые в прачечной вещи, которые примеряли на себя Сю и Чан.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Instagram / @wantshowasyoung

Расскажите друзьям