7 ноября 23:41

Ангелы революции, «голые» платья и 50 оттенков черного: петербургские дизайнеры представили новые коллекции на Mercedes-Benz Fashion Day

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

SENSUS COUTURE

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В минувшие выходные в ЦВЗ «Манеж» в Санкт-Петербурге прошел Mercedes-Benz Fashion Day, где петербургские дизайнеры представили новые коллекции.

Эмоциональным шоу с красными флагами открыл свой показ бренд Никиты Богинского SENSUS COUTURE. Золотые, красные, черные тона и милитаристский крой напрямую отсылали к одной из самых актуальных в 2017 году тем — столетию Октябрьской революции. В коллекции нашлось место не только грубым бушлатам, но и невесомым «голым» платьям.

1 / 9

LARISSA POGORETSKAYA

Arrows-left
Arrows-right
Reload

Серьезное петербургское настроение было выдержано и в следующем показе — бренда LARISSA POGORETSKAYA. Эта коллекция, созданная Ларисой Погорецкой в соавторстве с дочерью Александрой, была вдохновлена Серебряным веком, образами Вертинского и Пьеро. Строгие прямые силуэты, свободный крой, объемные жабо и мягкие складки шерсти в сочетании с пятьюдесятью оттенками черного контрастировали со сверхоткровенными платьями с глубокими вырезами.

1 / 9

VIKKI (Victoria Afanaseva)

Arrows-left
Arrows-right
Reload

В новой коллекции бренда VIKKI (Victoria Afanaseva) дизайнер экспериментирует с печатью на синтетической ткани и показывает легкие пальто с фантазийными принтами, строгие куртки, футболки и сарафаны, геометричные прозрачные платья. Песочные и телесные цвета большинства вещей перекликаются с очками для солярия, надетыми на манекенщиц, — это уже не лето, но его обещание.

О лучших показах Mercedes-Benz Fashion Week в Москве читай в репортажах WMJ.ru!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Фото: пресс-служба