24 марта, 16:23
2 мин.

Битва королев: Елизавета II и Аня Тейлор-Джой в коронах на обложке Vogue

Британский Vogue подарил Елизавете II на юбилей обложку с ее фото в молодости, но почему-то наравне с молодой актрисой.
Читайте на тему:

На двух апрельских обложках 2022 года британский Vogue запечатлел героинь двух эпох — Ее Королевское Величество Елизавету II и актрису Аню Тейлор-Джой. Номер претендует на статус коллекционного.

21 Апреля Елизавете II исполнится 96 лет, и позже летом будет ее платиновый юбилей правления — 70 лет. В честь этого события журнал собрал архивные снимки с королевой и сделал подарок в виде двух платиновых обложек, оглядываясь на свои уникальные отношения с монархом. Одна из них, конечно, изображает Елизавету II в 1957 году в алмазной короне, первоначально созданной для короля Георга IV, в то время как, словно в игривом эхе, актриса и панк-принцесса моды Аня Тейлор-Джой носит копию короны в своей собственной интерпретации. Редактор Vogue Робин Мьюир пишет в своем эссе о жизни королевы, опубликованном в номере, что история королевской семьи и журнала Vogue переплетены навсегда.

Редакция Vogue UK рассказала, что считает необходимостью транслировать голоса разных эпох и взглядов. Тем самым обложка заявлена еще и как манифест справедливости. А как вам эти две обложки? Какую выберете?

Елизаветта II 1957 год / Аня Тейлор-Джой 2021 год

Елизаветта II 1957 год / Аня Тейлор-Джой 2021 год

vogue.co.uk

История королевской семьи и журнала Vogue переплетены навсегда.

Робин Мьюир

Редактор Vogue UK

Фото: Global Look Press / I-Images, Gian Mattia D'Alberto / LaPresse, Dave Starbuck via www.imago-imag, © Pool, Cover Images, © John Palmer via www.imago-images, vogue.co.uk

Новости партнёров
О чем говорят