21 июня 2019 14:18

Делевинь и Суинтон на сцене, а Макрон и Бруни в зале: как прошел вечер памяти Лагерфельда в Париже

1 / 10

Кара Делевинь

Фото: Vogue.com

Arrows-left
Arrows-right
Reload
Вечер прошел при поддержке трех модных Домов, с которыми работал кутюрье: Chanel, Fendi и Karl Lagerfeld.

Прощание с дизайнером прошло в Гран-Пале – символичном месте, где Карл Лагерфельд устраивал показы для бренда Chanel. Гала-вечер предварял полуторачасовой ролик режиссера Роберта Карсона. Видеоперформанс стал кратким обзором долгой и насыщенной жизни дизайнера. К слову, Карл Лагерфельд умер в возрасте 85 лет. В знак почитания дизайнера стены Дворца от пола до потолка были увешаны его-черно-белыми снимками.

В своем завещании дизайнер отметил, что не хочет пышной погребальной церемонии, поэтому масштабный вечер памяти Карла Лагерфельда прошел только сейчас, спустя 4 месяца после его смерти. Для всех поклонников кутюрье это событие стало возможностью проститься с дизайнером и отдать ему дань уважения. Десятки его коллег и поклонников вышли на сцену, чтобы выразить свою признательность. Среди них: Кара Делевинь, Тильда Суинтон, Фаррелл Уильямс и многие другие.

Проститься с дизайнером также пришла Джиджи Хадид, Клаудия Шиффер, Джонатан Андерсон, а также первые леди Франции Карла Бруни и Бриджит Макрон.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Татьяна Зубахина

Фото: Vogue.com