3 октября 2015 11:43

Финал конкурса дизайнеров «Русский силуэт»

1 / 14

Марина Дэмченко, Татьяна Михалкова, Данила Поляков

Reload
Состоялось одно из значимых событий в сфере русской моды.

Пока за рубежом проходят показы коллекций мировых кутюрье в рамках Недель моды, в Москве состоялось не менее яркое событие – Финал XI Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».

По традиции, открывала вечер президент фонда Татьяна Михалкова. Благодаря ее словам, понимаешь весь масштаб мероприятия и значимость финала: «В этом году мы посетили более трех десятков городов! Пролетели 9 часовых поясов и тысячи километров! Отсмотрели коллекции более 4 тысяч дизайнеров, принявших участие в конкурсных отборах! На финал мы пригласили 67 лучших из лучших!».

На главном подиуме страны свои коллекции представили молодые дизайнеры из разных городов России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Донецка, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Республики Дагестан, Эстонии, Черногории и даже Китая!

Обладательницей Гран-при стала Наталья Кожевникова из Москвы, которая продемонстрировала черно-белую коллекцию Fold_off. Победительница получила возможность пройти стажировку Domus Academy в Милане. Еще 26 дизайнеров были отмечены специальными призами.

Но лучшей из лучших была названа еще одна девушка. На финале «Русского силуэта» объявили победительницу конкурса – «ТЫ – SУПЕРМОДЕЛЬ». Ей стала Ксения Гусева, которая будет представлять фонд на протяжении всего следующего года.

Татьяна Михалкова отметила, что сама начинала карьеру в качестве манекенщицы и не понаслышке знает, насколько сильно от модели зависит раскрытие образа, созданного художником.

Смотрим коллекции молодых дизайнеров и звездных гостей, посетивших финал конкурса.

Фото: материалы пресс-служб