Загрузка ...
10 февраля 16:51

Дизайнеры сшили сланцы из люксовых сумок Hermès

Ранее они представили кроссовки со святой водой
Не так давно актриса Джейн Биркин говорила в интервью, что не может позволить себе вдохновленные ею же сумки Hermès Birkin.
1 / 1

Дизайнеры кроссовок со святой водой сшили из люксовых сумок Hermès Birkin «биркинштоки»

Фото: Instagram

Однако есть те, кто может не только позволить себе люксовые сумки, но и порезать их на куски ради воплощения необычной идеи. Дизайнерский коллектив из Нью-Йорка MSCHF, ранее превративший кроссовки Nike Air Max 97 в «обувь Иисуса», залив в них святую воду, представил новую эпатажную модель, которую называет «самыми эксклюзивными сандалиями в мире».

Из частей сумок стоимостью $48 тыс. они сшили биркинштоки — обувь, похожую на классическую модель Birkenstock Arizona. MSCHF повторили подошву обычных биркенштоков, которая состоит из резины и пробки, а верх заменили материалом сумок Hermès Birkin. «Коллаборация» не была согласована ни со стороны производителя сумок, ни со стороны производителя обуви.

Когда бренды сотрудничают, они объединяются, пересекаются, контексты сталкиваются. Логотип меняется тут, цвет бренда там. В конце концов что остается от конечного продукта? Биркинштоки — это не коллаборация, а пресуществление,

Фото: @mschf / Instagram