11 марта, 14:38
2 мин.

Сумки-нарукавники и бикини поверх штанов. Как прошел показ Jacquemus на Гавайях

На Гавайском пляже прошел внекалендарный показ Jacqmous «LE SPLASH». Коллекция SS22 уже доступна на сайте Бренда.
Читайте на тему:

Прямо на песке вдоль берега Тихого океана простилается лазурный подиум. На показ приглашены только гости из близлежащих регионов — тихо и камерно. Модели — местные, а некоторые из них впервые покоряют подиум.

Ливень, из-за которого показ пришлось отложить на полтора часа, многие интерпретировали как благословение. На берег тихо обрушились волны, природа усмирилась, чтобы дать слово моде. Во время шоу было запрещено использовать телефоны, благодаря чему медитативное погружение состоялось в полной мере.

Шоу открыли костюмы песочных оттенков, перетекающие в синие образы, как у художника Дэвида Хокни, чернильные купальники и узнаваемый для Jacqmous розовый. Коллекция устроила настоящий бунт симметрии. Жакеты умещаются на одном плече, перчатка в единственном числе становится сумкой-нарукавником. В образах нарочито нарушен порядок надетых вещей: бра поверх рубашки, бикини на штаны — это позволяет коллекции выглядеть привлекательней на фоне довольно простых вещей. Бренд показал обновленные версии знаменитых сумок Sac Rond, Le Bambinou и La Vague. Представлена новая сумка Le Bomba, силуэт которой повторяет изгиб тела.

Бра поверх рубашки на показе Jacqmous

vogue.com

3 в 1: перчатка, нарукавник и сумка

vogue.com

Завершающая часть коллекции состояла из летних костюмов, украшенных стеклянными каплями от художницы Тани Лайонс.

Дизайнер отметил, что это была его последняя коллекция в игривом поп-стиле. В следующем сезоне он планирует вернуться к гипер-женственности.

Костюм Jacqmous с кристаллами от художницы Тани Лайонс

vogue.com

Костюм Jacqmous с кристаллами от художницы Тани Лайонс

vogue.com

Женщина Jacqmous не француженка — она дитя солнца. Jacqmous — это солнце, любовь и семья.

Симон Порт Жакмюс

Основатель и креативный директор Jacqmous

Из названия «Le Splash» (фр. — всплеск) становится понятно, что коллекция вдохновлена водой, ее энергиями и цветом. Ниже смотрите видео, полностью передающее настроение коллекции в официальном инстаграме Бренда.

Новости партнёров
О чем говорят