25 июля 12:22Comment0

Кубинцы приедут на Олимпиаду в Рио на лубутенах

52-летний дизайнер-модельер Кристиан Лубутен представил коллекцию спортивной одежды, в которой кубинская сборная поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Кристиан Лубутен и экс-гандболист, основатель французского онлайн-магазина SportyHenri.com, Генри Тай презентовали коллекцию одежды для олимпийской сборной Кубы.

Кубинские олимпийцы на торжественном открытии Олимпиады в Рио будут одеты в красные и бежевые пиджаки, зауженные бежевые брюки, черные шорты. Пятиконечные звезды украшают пиджаки, мужские лоферы Naza Star, женские сандалии Naza Sandal, на груди спортсменов нашит яркий национальный флаг. Тай подчеркивает, что при создании спортивной коллекции пришлось работать с сотней нестандартных моделей:

Одежда должна идеально садиться на восхитительные тела атлетов. Они не обычные, не среднестатистические ни по длине рукавов, ни по пропорциям в целом. Нашей миссией было сделать так, чтобы спортсмены выглядели великолепно, с иголочки.

Лубутен при создании олимпийской коллекции максимально избежал милитаристских мотивов и намеков на прошлое Кубы, постаравшись обращаться только к ее настоящему. Уйти от стереотипов получается не у всех дизайнеров. Так, в этом году Стелла Маккартни для презентации в Нью-Йорке своей «кубинской» коллекции платьев наняла двойников идеологов Кубинской революции — Че Гевары и Фиделя Кастро. Двойники курили сигары и играли в домино во время показа.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро открывается 5 августа. Форму для российской олимпийской сборной разрабатывала фирма Bosco, вдохновляясь работами художников-авангардистов Казимира Малевича и Василия Кандинского.

Фото: East News, Instagram

Group