12 мая 13:30Comment0

Маноло Бланик рассказал модницам Петербурга за что любит Россию

Любимый дизайнер Сары Джессики Паркер посетил Северную столицу, ведь в Главном штабе Эрмитажа открылась выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство», посвященная творчеству выдающегося дизайнера обуви.

По теме

Group

Шесть тематических секций «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы» и представляют собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет.

Каждая из секций рассказывает о важных для дизайнера темах, его музах, ателье и материалах, путешествиях, которые его вдохновляли, архитектуре, природе и литературе.

Помимо туфель в экспозицию вошли скетчи, выполненные акварелью и карандашом. Бланик рисует туфли уже после того, как работа над ними полностью закончена. Получаются настоящие независимые произведения искусства, практически графические портреты любимых изделий из коллекции.

После торжественного открытия выставки Маноло Бланик с удовольствием отвечал на вопросы своих поклонников из России на public talk в здании универмага ДЛТ. Дизайнер рассказал слушательницам, что вдохновлялся в том числе нашей страной и особенно чтит эпоху императрицы Екатерины Великой.

Выставка продлится до 23 июля 2017 года. Успевай!

Расскажите друзьям

Group
Group
Group