15 мая 18:42

Gucci, Saint Laurent, Balenciaga и другие бренды отказались от сотрудничества с несовершеннолетними моделями

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

17-летняя Кайя Гербер на показе Stella McCartney

Фото: vogue.com

Arrows-left
Arrows-right
Reload
В рамках конференции, которая прошла в Копенгагене, французская группа Kering приняла решение поднять возрастной ценз моделей до 18 лет.

По теме

Начиная с 2020 года в показах таких брендов, как Gucci, Saint Laurent, Balenciaga и других модных Домов, принадлежащих группе Kering, не смогут принимать участие несовершеннолетние модели. Об этом заявил председатель и главный исполнительный директор концерна Франсуа-Анри Пино во время саммита в Копенгагене. Такое решение он объяснил небезопасностью профессии, которая может отрицательно сказаться на юных манекенщиках.

Напомним, что ранее группа LVMH, которой принадлежат бренды Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy, тоже ввела возрастные ограничения для моделей. Минимальный возраст для участия в показах этих модных Домов — 16 лет. Заветные развороты в американском Vogue тоже могут получить далеко не все. Таким моделям, как Кайя Гербер, Малина Вайсман и Симона Куст, должно исполниться 18 лет, для того чтобы они попали на страницы журнала. Возрастной ценз «библия моды» приняла еще в августе.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Текст: Татьяна Зубахина

Фото: Instagram, Vogue.com

Расскажите друзьям