11 сентября 2015 17:54

Открытие Недели моды в Нью-Йорке: первые показы

1 / 15

Desigual

Reload
Leanne Marshall, BCBG Max Azria, Desigual - в обзоре Wmj.ru.

В Нью-Йорке завершился первый день Недели моды. Wmj.ru расскажет о том, какие показы открывали новый модный сезон и почему они должны вам запомниться.

Desigual

Испанский модный бренд Desigual привез в Нью-Йорк яркую весенне-летнюю коллекцию, поразив поклонников бренда и fashion-редакторов сложным сочетанием текстур и уникальными формами. Тогда, когда большинство дизайнеров пытаются превратить женщину в безупречный идеал, этот бренд признает право девушек на перемену настроения и модных предпочтений. Основой коллекции стал эклектичный стиль. Оранжевый здесь сочетается с синим и розовым, а белый вместе с черным превращается в графичный принт, украшенный витиеватым кружевом.

Desigual

BCBG Max Azria

Новая коллекция BCBG Max Azria посвящена беззаботному летнему отдыху на залитом солнцем пляже Калифорнии. Макс и Любовь Азрия вдохновились нарядами хиппи, пропагандировавшими любовь и свободу чувств. В модной коллекции этот посыл нашел выражение в туниках-«распашонках», свободных шортах, ярких панамах и пончо с замысловатыми узорами. Коллекция условно поделена на две части. Первая состоит из вещей несложного кроя пастельных оттенков, а вторая украшена серебристыми и золотистыми элементами, намекающими на моду haute couture.

BCBG Max Azria

Leanne Marshall

Дебютная коллекция Линн Маршалл для Недели моды оказалась более успешной среди критиков, чем ожидала сама дизайнер. Сначала на подиуме показались модели в черных воздушных платьях из шелка, органзы и кружев. Возможно, они и выглядели бы романтичными, если бы появление девушек с нарочито ярким смоки айз не сопровождала зловещая музыка. Позже их заменили модели в ярких нарядах зеленых, синих и розовых оттенков. Девушки выглядели так, будто попали под тропический ливень, перед тем, как выйти на подиум: смазанный макияж и влажные волосы создавали именно такое ощущение у всех присутствующих.

Leanne Marshall

Yuna Yang

Коллекция Yuna Yang посвящена женским капризам, - непостоянным и милым, не имеющим ничего общего с истериками. Классический крой, свойственный французским показам, дизайнеру удалось сочетать с азиатской страстью к многослойности и нестандартности кроя. Лепестки сакуры, которым был усыпан подиум, посетители показа смогли увидеть и на нарядах моделей, демонстрировавших вышитые платья, украшенные вставками из кружева.

Yuna Yang

Какая коллекция понравилась вам больше остальных?

Фото: Инстаграм