Загрузка ...
4 ноября 12:00
2 мин.

Романтичные блузы и дерзкая кожа: что носит зампред правительства РФ Виктория Абрамченко

WMJ.ru продолжает серию текстов о стиле российских женщин-политиков и общественных деятелей. Сегодня изучаем, что носит зампред правительства России Виктория Абрамченко.
Романтичные блузы и дерзкая кожа: что носит зампред правительства РФ Виктория Абрамченко

Виктории 46 лет, она воспитывает сына, замужем и имеет медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Пост вице-премьера Абрамченко занимает с 2020 года, до этого она была замглавой Минэкономразвития и руководителем Росреестра.

В апреле этого года Виктория Абрамченко посетила пункт приема старых вещей, организованный в рамках Недели моды MBFW Russia, где сдала неиспользуемую одежду для будущих коллекций российских «зеленых» марок. При этом зампред правительства не рассказала, носит ли она сама «экологичную» одежду или просто отечественные бренды. В своем инстаграме вице-премьер также не отмечает производителей своих вещей.

Главная стилеобразующая фишка Абрамченко — акцент на воротниковой зоне. Если это выход в пальто, то вице-премьер завязывает на шее яркий платок, причем хитроумным способом, явно подсказанным экспертом.

Для официальных встреч и собраний Виктория часто выбирает блузы с бантом.

Рюши и жабо тоже вариант. Романтичные вещи зампред правительства сочетает с брючными костюмами или юбками миди из дерзкой черной кожи.

К слову, кожаные юбки и платья у Виктории получается вписать в деловой гардероб максимально органично.

…Как и костюмы в необычных оттенках. Алый (очевидно, любимый — так часто она в нем появляется), бордовый, насыщенно-голубой — вот некоторые комплекты из арсенала зампреда.

Виктория Абрамченко с Александром Богомазом

Виктория Абрамченко

Что касается платьев, то это всегда длина макси или миди, будь то повседневный трикотажный наряд или торжественный образ цвета сапфира.

Виктория Абрамченко с Михаилом Дегтяревым

Виктория Абрамченко

Фактурное каре Виктории выглядит еще выразительнее, когда она надевает очки в оправе cat-eye. Нам же не одним она чем-то напоминает Эвелину Хромченко?

Ну а выезжая за город, вице-премьер выбирает куртки в рабочем стиле с крупными накладными карманами в цвете хаки. И тонкий кашемировый свитер в природном оттенке.

Фото: Global Look Press / Maksim Konstantinov; Instagram / @abramchenko_v

Новости партнеров
О чем говорят