6 октября 2015 08:06

Русские мужчины, покорившие мировые подиумы

Наши соотечественники, сделавшие успешную модельную карьеру.
Русские мужчины, покорившие мировые подиумы

Модели славянской внешности особенно ценятся в модной индустрии. О Наталье Водяновой, Наташе Поли, Саше Пивоваровой, Елене Перминовой, сумевших сделать успешную модельную карьеру, знают все, а вот имена русских мужчин, покоривших мировые подиумы и объективы знаменитых фотографов, - увы, слышали немногие. Wmj.ru предлагает исправить ситуацию и знакомит вас с самыми востребованными соотечественниками модного бизнеса.

Данила Поляков

Русские мужчины, покорившие мировые подиумы

Данила Поляков, пожалуй, самый известный русский манекенщик. Прославиться ему помогла андрогинная внешность: тонкие черты лица, бледная кожа, рыжие волосы и, конечно, харизма. Его карьера в качестве модели набрала обороты в 2000-м. С тех пор он неизменно пользуется популярностью у мировых Домов моды и участвует в показах, причем демонстрирует не только мужскую, но и женскую одежду.

Матвей Лыков

Русские мужчины, покорившие мировые подиумы

Модельная карьера Матвея началась в 2007 году. Приехав в Америку по студенческой программе, он не получил разрешение на работу и от безысходности обратился в модельное агентство. Несмотря на собственное пренебрежительное отношение к профессии, на западе ему удалось стать одним из востребованных моделей. Теперь Матвей постигает азы режиссерской профессии и снимается в кино. Молодой человек признается, что киноиндустрия для него ближе, ведь его отец известный актер Александр Лыков сумел привить сыну любовь к этому виду искусства.

Артур Данияров

Русские мужчины, покорившие мировые подиумы

Петербуржец Артур Данияров начал подрабатывать моделью в студенческие годы. Взлет его карьеры пришелся на 2009 год, когда он приехал в Милан на Неделю моды. С тех пор от предложений о сотрудничестве у молодого человека нет отбоя. Его типаж классического красавца позволяет дизайнерам экспериментировать с образами: Артур то предстает в качестве Аполлона, то в образе брутального альфа-самца.

А кто из моделей-мужчин вам нравится больше?

Фото: pinterest/legion-media