21 октября 2020 19:19

Темнокожая модель-мусульманка стала новой plus-size-иконой после съемок для онлайн-магазина

21-летняя темнокожая plus-size-модель Илваад (Билли) Марсал стала первой мусульманкой в хиджабе, позировавшей для онлайн-магазина Pretty Little Things.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 14

Илваад (Билли) Марсал

Фото: @billy_marsal / Instagram

Владелица небольшого бизнеса Илваад ведет fashion-блог в Instagram на 115 тыс. фолловеров — а теперь стала звездой скромной линейки популярного сайта.

Линейку Modest Clothing Edit сайт запустил после того, как начал работать со странами Ближнего Востока. Для PLT Илваад позировала в вечерних и казуальных нарядах — и только с покрытой головой, соответствующей ее религиозным убеждениям.

Меня позвали сниматься как мусульманку, и я очень счастлива быть частью такого большого проекта и представлять других скромных женщин,

— цитирует девушку Metro. Под постами о новой коллекции Илваад получает множество комплиментов — ее называют красавицей и новой plus-size-иконой, ее фотографии собирают сотни тысяч лайков. «Это исключительно красиво», «Видеть хиджаб в рекламе — большой шаг», — пишут пользователи соцсетей. «Я не только ношу закрытую одежду, я также темнокожая и пышка, так что множество девушек могут ощутить со мной внутреннее родство», — улыбается Илваад.

Ранее WMJ.ru показывал Золушку, которую студия Disney превратила в икону бодипозитива.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @billy_marsal / Instagram