17 ноября 02:30Comment0

Вязаные вещи российских и грузинских дизайнеров

Дизайнеры знают секрет красивой, модной и теплой зимы.

Дизайнеры из России и стран ближнего зарубежья знают секрет теплой и при этом красивой зимы. Сегодня мы хотим познакомить вас с отечественными и грузинскими модельерами, которые специализируются на вязаных вещах, а их трикотаж готов поспорить с шелками и мехами от ведущих мировых кутюрье.

Ksenia Seraya

Ксения Серая – российский дизайнер, которая переводит программный трикотаж в жанр искусства. Ее последняя коллекция – сочетание спортивного и футуристичного стилей. Вещи имеют графичный силуэт, но при этом мягкие и уютные.

Символом осенне-зимней коллекции стали ладошки, которые украшают одежду в жаккардовом исполнении и представлены в виде аксессуаров, напечатанных на 3D-принтере. Сама дизайнер объясняет идею так: «Руки – наиболее выразительная часть человеческого тела, наравне с глазами и губами».

Lalo

Известно, что модельер становится успешным тогда, когда его творения начинают подделывать, а сестры Лало и Нина Долидзе уже успели с этим столкнуться. Грузинские дизайнеры прославились объемными кардиганами градиентных расцветок, которые стали не просто узнаваемыми, а еще и подверглись многочисленному копированию.

Новая коллекция также поражает необычными текстурами, неожиданными объемами и оригинальными плетениями. Помимо кардиганов, девушки создают пальто, платья, шапки и шарфы.

Norsoyan

Людмила Норсоян – российский дизайнер родом из Грузии. В ее коллекции вещи из тонкого бесшовного трикотажа: платья, свитеры, кардиганы, жилеты-трансформеры и аксессуары. Драпирующиеся модели наверняка придутся по вкусу романтичным натурам.

Отдельного внимания заслуживает материал: помимо шелка, вискозы и хлопка, дизайнер использует шерсть, смешанную с частицами тефлона, благодаря чему такой трикотаж не пропускает влагу и позволяет с комфортом пережить любую непогоду.

Творчество кого из дизайнеров вам понравилось больше?

Фото: промо брендов

Расскажите друзьям

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...