13 марта 2013 10:41

Ушли с головой: лучшие шляпки, кепки и пилотки весны-лета 2013

1 / 18
Reload
Стильные головные уборы, в том числе и те, которые можно сделать самим, – в нашей подборке.

Если раньше набор головных уборов для теплого времени года ограничивался соломенной шляпкой-федорой и шелковым платком на волосы для защиты их от солнца на пляже, то наступивший сезон весна-лето 2013станет лучшим временем, чтобы пополнить коллекцию. Идеи мы, по традиции, заимствуем из дизайнерских коллекций, в которых можно найти огромное количество самых разных головных уборов – от ковбойских шляп и шелковых повязок до латексных бейсболок и прозрачных кепи из плексигласа.

Начнем, пожалуй, с наших любимых широкополых шляп. Самые модные модели – у Chanel из прозрачного пластика и у Peter Jensen с отверстием для глаз, через которое так удобно оценивать купальники соседок по шезлонгу (да, мы, девушки, это любим!). Прозрачный тренд поддерживают и Missoni, предлагая для пляжа кепи из плексигласа, напоминающие часть мотоциклетного шлема. Шляпы у Hussein Chalayan и Saint Laurent – совсем не пляжные, а вполне себе городские, с драматично опущенными полями и вновь с прозрачными деталями.

Peter Jensen, весна-лето 2013

Стараясь не изобретать велосипед, дизайнеры при создании шляпруководствуются уже знакомыми моделями: так, круглые шляпки Moschino ну очень напоминают головные уборы для конкура, низкие шляпки-таблетки Ralph Lauren – винтажные головные уборы начала XX века, шляпы в сеточку Alexander McQueen – защитные маски пчеловодов, а тоненькие шапочки Nicholas K – колготки, которые надевают на голову грабители. Стиль милитари и военные пилотки заимствует Жан-Поль Готье для своей коллекции Jean Paul Gaultier весна-лето 2013, а головные уборы из кожи DSquared2 вызывают очевидные ассоциации с шоферскими кепками, которые, кстати, отметились в списке модных головных уборов еще в прошлом сезоне.

Ralph Lauren, весна-лето 2013

Если не пускать в ход фантазию так далеко, как это делают John Rocha и Moncler Gamme Rouge, превращая свои шляпки в нечто среднее между шапочкой для душа и букетом цветов, можно сделать практичный и стильный головной убор даже из шелкового платка. Этому принципу следуют Dolce & Gabbana, Marc by Marc Jacobs, MaxMara, Rochas и многие другие дизайнеры. Вариант от Rochas – самый роскошный – навевает на мысли сделать что-то подобное самостоятельно: повязать широкий атласный платок вокруг головы и закрепить его сзади цветком распускающейся хризантемы точь-в-точь как на головах моделей на показе Rochas весна-лето 2013.

Moncler Gamme Rouge, John Rocha весна-лето 2013

Dolce & Gabbana, Marc by Marc Jacobs, Luisa Beccaria весна-лето 2013

А какой головной убор из дизайнерских коллекций весна-лето 2013 понравился вам?

Коллажи: Юлия Лемешевская

Фото: Style.com