24 сентября 2012 15:38

Viva Italia! Лучшие показы недели моды в Милане весна-лето 2013

Новые модные тенденции от Marni, Giorgio Armani, Fendi, Versace и других итальянских брендов в нашем обзоре.

На эти выходные пришелся пик Недели моды в Милане– в итальянской столице моды состоялись самые громкие показы из расписания. Патриотичным шоу Dolce & Gabbana весна-лето 2013 вы уже успели насладиться, а теперь давайте посмотрим, что приготовили для следующего сезона марки Fendi, Versace, Versus, Jil Sander, Emilio Pucci, Marni и Giorgio Armani, и выберем лучший показ!

Fendi

Новая коллекция Карла Лагерфельда для Fendi достойна всех похвал. Ее сначала хочется рассматривать детально, отмечая? как мастерски дизайнер соединяет геометрические кусочки разноцветной кожи и меха с игровыми деталями вроде брелоков-кубов или пластмассовых ободков, а затем начать составлять свой wish list, включив туда в обязательном порядке бежевый жакет из натуральной кожи, меховое болеро из норки в цветах color block, «грозные» босоножки с шипованным каблуком и сумочку FendiBaguette в витаминной расцветке.

Versace и Versus

Эти две коллекции Донателлы Версаче кардинально отличаются друг от друга, но обе демонстрируют, как молодеет аудитория Versace и Versus. Сама дизайнер признается, что позволила себе «выйти из комфортной зоны» и поэкспериментировать с чем-то новым.

В первой линии Versace весна-лето 2013 очень четко видится стиль Шакиры времен Whenever, Wherever (Донателла не раз работала с певицей) – эдакой сексуальной оборванки в платье-ночнушке из кружева, рубашке на голое тело или коротких кожаных шортах-трусах. Эта коллекция Versaceуж точно не для пуританок, но что действительно радует, так это практически полное отсутствие в ней золота и медуз – последних вы разглядите лишь на сумках.

Вторая линия – Versus – уже вплотную приближается к подросткам. В новой коллекции весна-лето 2013 от Versus – неоновые оттенки, пластмассовые цепи-ошейники и браслеты в цветах конструктора Lego, прозрачные дождевики и костюмы с цветочными принтами как на полиэтиленовой скатерти на вашей даче. Донателле, определенно, лучше удается быть озорной и непосредственной, чем гламурной.

Versace, весна-лето 2013

Versace, весна-лето 2013

Versace, весна-лето 2013

Versace, весна-лето 2013

Versus, весна-лето 2013

Versus, весна-лето 2013

Versus, весна-лето 2013

Versus, весна-лето 2013

Jil Sander

Коллекция Jil Sander весна-лето 2013 обязана была стать самой обсуждаемой: после перевода Рафа Симонса в Christian Diorмарка вновь вернулась под крыло своей основательницы – 68-летнего немецкого дизайнера Жиль Сандер. Она пообещала возвратить бренд к истокам и сдержала слово. В коллекции нет ни романтизма, ни драмы, совершенство всех творений Жиль заключено в крое, в геометрии объема и четкости линий. Пальто-жилеты без пуговиц с огромными карманами, короткие жакеты и платья с овальной линией плеч, строгие юбки A-силуэта и идеально выглаженные брюки со стрелками – все в едином цвете, без декора и аксессуаров – отсылают нас к новому минимализму конца 80-х, у истоков которого и стояла Жиль Сандер. Предмет особенного восхищения в коллекции Jil Sanderвесна-лето 2013 – это обувь: сапоги с изогнутыми молниями, которые словно «обтекают» ноги.

Emilio Pucci

Питер Дундас, креативный директор Emilio Pucci, поддержал самый сексуальный тренд будущего сезона весна-лето 2013 – прозрачность. Для того чтобы носить прозрачные платья, брюки и плащи Emilio Pucci, по-прежнему требуется идеальная фигура и модельная стройность. Кроме прозрачности мы заметили у Pucci еще и тягу к Японии. Со Страной восходящего солнца дизайнер соприкоснулся через одежду гейш – японские шелковые расписные кимоно превратились у Дундаса в комбинезоны, пиджаки-халаты и платья.

Marni

Показ Marni весна-лето 2013 открылся серией объемных топов-футболок, жакетов на завязках и миди-юбок с A-силуэтом – вещей, которые вы найдете буквально в каждой коллекции Marni. Пытаться произвести революцию или просто выйти за рамки дизайнерского ДНК Marni Консуэло Кастильони не решилась, поэтому это, безусловно, коллекция для Marni-lovers, хотя и не только они могли бы соблазниться покупкой идеального бежевого пальто, игривого браслета с деревянной божьей коровкой или сумки с плетением в духе немецкой школы Bauhaus.

Giorgio Armani

Несмотря на то, что сам Джорджио Армани уверяет, что «мир Armani многолик», нам после показа Giorgio Armani весна-лето 2013 показалось, что дизайнер никак не может найти для себя новую тему. На подиуме Armaniснова ночь и платья со звездами, металлический холодный свет Луны в серебряном струящемся шелке и любимый оттенок navy blue, который своей магической темнотой охватывает большую часть коллекции.

Да, Джорджио Армани стоит отдать должное как одному из самых популярных дизайнеров современности, чьи наряды не сходят с красных дорожек, но смотреть его коллекции на Неделях моды становится уже немного скучно.

Фото : Style.com