Загрузка ...
20 октября 13:43
1 мин.

2 случая, в которых секс запрещен — и 2, которые требуют предосторожности

Сексолог рассказала, кому и когда не стоит заниматься любовью.
2 случая, в которых секс запрещен — и 2, которые требуют предосторожности

Врач-сексолог Ирина Айриянц в беседе с «Пятым каналом» объяснила, какие заболевания у мужчин и женщин препятствуют занятиям сексом. Так, секс стоит отменить беременным женщинам, которые страдают от тонуса матки и угрозы прерывания беременности. «Бывает запрет акушеров, если есть объективный высокий тонус матки. Когда шейка матки истончена и укорочена, половую жизнь вести не рекомендуется», — сказала Айриянц.

Занятия вагинальным сексом при этом не показаны, но врачи не запрещают другие способы доставить удовольствие себе и партнеру. Кроме того, и женщинам, и мужчинам не надо заниматься сексом в послеоперационный период, особенно если была удалена опухоль.

В момент, когда человек восстанавливается, есть определенный запрет, пока он не восстановится,

— сказала врач. При этом два состояния организма не предполагают запрета, однако нужно действовать с осторожностью. Так, во время месячных любовью, по словам сексолога, заниматься можно, но только с использованием презерватива. А людям с повышенным давлением стоит его снизить, прежде чем предаться плотским удовольствиям. «Получить комплексное лечение от гипертонии и на этом фоне заниматься сексом, потому что секс сам по себе — это только оздоравливающая процедура», — предупредила врач.

Кроме того, Айриянц предупредила, что при диабете эрекция у мужчин наступает хуже, потому что это заболевание поражает сосуды.

А вот 5 секретов захватывающего секса без проникновения.

Фото:Anete Lusina / Pexels

Источник: Пятый канал
Новости партнеров
О чем говорят