22 марта, 16:06
2 мин.

3 современных вида разрядки, о которых вы не знали

Издание Marie Claire перечислило три неочевидных вида оргазма, упоминания которых можно встретить в современных литературе и медиа.
3 современных вида разрядки, о которых вы не знали

Ментальный оргазм. Благодаря колоссальному притоку крови в момент оргазма головной мозг получает огромную дозу кислорода и питательных веществ. По стимуляции мозга у оргазма мало конкурентов. Однако есть ли обратная связь? Интересно, что во время экспериментов с использованием МРТ-сканеров в Ратгерском университете (штат Нью-Джерси) женщинам удавалось достичь оргазма, идентичного тому, что достигается при помощи физической стимуляции, силой одного воображения. Ученый Барри Комисарук утверждает, что женщины могут достигнуть оргазма, сочетая эротические фантазии с дыхательными техниками, движениями бедрами, представляя волны энергии.

Коргазм. Слово образовано от двух слов — «кор» (мышцы кора — это комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и позвоночника) и «оргазм». Это разрядка во время занятий разными видами фитнеса, обусловленная напряжением мышц кора. Головной мозг в этой кульминации не участвует. В 2011 году ученые из Университета Индианы попросили 370 женщин-добровольцев принять участие в исследовании: выяснилось, что на косвенно стимулирующий клитор велотренажер приходится всего 15% «спортивных» оргазмов, 20% оргазмов случается на йоге, а подъем ног на 90 градусов на «стуле капитана» обес­печивает 51% оргазмов.

Читайте на тему:

Брейнгазм. Это феномен АСМР, автономной сенсорной меридиональной реакции, удовольствие без эротического оттенка. О нем можно говорить, когда вы испытываете мурашки (фриссон) во время просмотра или прослушивания каких-либо материалов. Триггеры таких мурашек бывают нескольких типов: звуковые (шепот, листание страниц, клацанье гаджетов), визуальные (плавные повторящиеся движения), ролевые (уход в косметическом кабинете, поход в парикмахерскую, прием у врача).

А вот топ-3 интимных экспериментов, которых жаждут мужчины и боятся женщины.

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят