Загрузка ...
5 марта 20:59
2 мин.

От плохого сна до фантазий: 5 признаков того, что организму не хватает секса

Неврологи определили сигналы, которые организм может подавать при нехватке сексуальной разрядки.
От плохого сна до фантазий: 5 признаков того, что организму не хватает секса

Портал Storinka опубликовал 5 признаков того, что организму может не хватать регулярного секса.

Плохой сон и общее состояние. Плохой сон, боль в мышцах, головная боль могут быть признаками того, что в организме не хватает гормона окситоцина. А он вырабатывается как раз во время секса.

Плохое настроение и стресс. Всем надоели шутки про то, что мрачному и ворчливому человеку не хватает секса, однако недостаток его в личной жизни действительно может демонстрировать резкие перепады настроения. Если партнера у такого человека нет, ему стоит отвлечься: изменить питание, заняться интересным делом.

Навязчивые сексуальные фантазии. Фантазии — это один из способов бессознательного удовлетворения сексуальных потребностей. Эротические фантазии или сны безвредны, и подавлять их причин нет. Хотя, если они приходят каждый день, может быть, есть смысл прислушаться к тому, что подсказывает подсознание.

Кожа и волосы выглядят хуже. Так бывает — кожа выглядит менее здоровой и тускнеет, может появиться акне, волосы выпадают. А секс меж тем, как и любая другая физическая активность, активизирует кровообращение, что способствует здоровью кожи и волос.

Снижение уверенности в себе. Если раньше секс у вас сопровождал активную и социально успешную жизнь, во время интимной паузы может повыситься неуверенность в себе и пропасть желание общаться с другими людьми. Но стоит помнить, что ваша ценность не зависит от того, есть ли у вас сейчас сексуальный партнер, — вы хороши и вне этих отношений.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Sasin Tipchai / Pixabay