Загрузка ...
19 октября 19:45
2 мин.

5 способов спастись от избегающего поведения партнера в постели

Если вам приходится пробиваться через стену, которую партнер выстроил вокруг своего сердца, возможно, у вашего избранника избегающий тип привязанности.
5 способов спастись от избегающего поведения партнера в постели

Такому человеку трудно научиться доверять другим и подпустить их близко, рассказывает в беседе с Well And Good психолог Дина Уилик. С избегающими партнерами, переживающими за собственную уязвимость, сложно выстроить здоровую сексуальную жизнь. Для этого можно воспользоваться подсказками от семейных терапевтов — ниже как минимум пять из них.

Поймите, какую привязанность демонстрируете вы — есть еще уверенная и тревожная. Если она тревожная и требует постоянных подкреплений от партнера, помните — вы пытаетесь получить больше необходимого от человека, который может дать меньше необходимого.

Будьте открыты и доступны для диалога. Покажите свою заботу, безопасность и надежность — и, может быть, партнер оттает и будет чувствовать себя лучше рядом с вами.

Замедляйтесь. Секс может спровоцировать избегающее поведение — например, желание выскочить из постели сразу после оргазма.

Спрашивайте — а можем помедленнее? Или — как думаешь, что сейчас произошло? Это стоит сделать вместо того, чтобы расстроиться из-за избегающего поведения партнера. Замедление и дискуссия могут помочь обоим понять, что происходит и в чем причина избегающего поведения,

— говорит специалист. Четвертое — думайте о том, что можете сделать, а не о том, чего не хватает. Не стоит обвинять другого: лучше поделитесь собственными мыслями, переживаниями и планами. Возможно, к вам в этом присоединится и партнер.

И, наконец, научитесь говорить о сексе. Обсудите, чего бы вам хотелось, от чего вы хотели бы получить удовольствие, расскажите своему избегающему партнеру, какие приятные штуки вы хотели бы провернуть вместе и о каких возмутительно влекущих позах прочли на днях — и, возможно, он втянется в ваш энтузиазм.

А вот 5 секретов захватывающего секса без проникновения.

Фото: фильм «Аннетт», скриншот

Источник: Well And Good
Новости партнеров
О чем говорят