26 января, 17:48
2 мин.

Эти продукты могут нанести сокрушительный удар по мужской потенции

Неправильное питание может негативно сказаться на сексуальной жизни мужчины.
Эти продукты могут нанести сокрушительный удар по мужской потенции
Читайте на тему:

Врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук перечислил продукты и напитки, снижающие уровень тестостерона — гормона, который отвечает за половое влечение. Так, переизбыток кофе (более трех чашек в день) может наносить вред коре надпочечников, принимающих непосредственное участие в выработке тестостерона. Регулярное потребление алкоголя в большом количестве также снижает синтез тестостерона, а пиво содержит аналоги женских гормонов. Мята успокаивает не только нервную систему, но и желание. Вредна и соя.

Опосредованно могут снижать мужскую потенцию сладкие газированные напитки с высоким содержанием сахара: они провоцируют ожирение, отрицательно влияющее на уровень тестостерона. Пищевые добавки аспартам и глутамат натрия со временем снижают уровень настроения, что не способствует флирту.

Неправильный режим питания может нанести настолько сокрушительный удар по потенции, что половая жизнь и вовсе сойдет на нет.

Мужчины в течение дня не выделяют время на полноценный обед, возвращаются домой и потребляют большое количество еды. В этом случае еда является своего рода кастрирующим фактором, поскольку инстинкт самосохранения всегда победит инстинкт размножения. Плотный ужин, по сути дела, способствует обездвиживанию мужчины, ему лень начинать сексуальные игры, его клонит в сон,

Читайте на тему:

— рассуждает Кульгавчук. Чтобы не снижать уровень тестостерона, питаться нужно сбалансированно и не набирать лишний вес. Сексолог советует потреблять достаточное количество белка, в том числе животного, полюбить зелень — петрушку, сельдерей, укроп, регулярно употреблять небольшое количество орехов, в первую очередь грецких и кедровых. Кроме того, полезны перепелиные яйца, в частности, сырые.

А вот сколько интима человеку нужно для счастья.

Фото: Chevanon Photography / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят