Загрузка ...
20 октября 18:35
1 мин.

Как разогреть остывшее либидо, отстранившись от партнера

Как советуют сексологи, чтобы сохранить близость, стоит отдалиться.
Как разогреть остывшее либидо, отстранившись от партнера

Издание Tips со ссылкой на секс-экспертов Сину Эдхофер и Леони-Рэйчел Сойел рассказывает, что делать, если ваша страсть поостыла, а адреналин и дофамин больше не гонят вас в объятия друг к другу. Для начала, рекомендуют специалистки, стоит принять, что понятия нормы не существует: некоторые пары спят друг с другом несколько раз в неделю всеми мыслимыми способами, для других достаточно нескольких раз в месяц, а третьи постепенно перестают вообще заниматься сексом, оставляя это развлечение для дней рождения. И не чувствуют себя при этом плохо.

Сина и Леони-Рейчел рекомендуют разогреть остывшее в быту либидо, сделав один шаг по отстранению. Нет, это не значит, что нужно отвергать партнера или совсем не интересоваться его жизнью, но можно попробовать чуть меньше контролировать его. Например, не задавать ему вопросы «Что ты ел сегодня?», «С кем ты говорил по телефону?», «Куда собираешься?», «Когда вернешься?».

«Откиньтесь на спинку кресла, приготовьте себе что-нибудь вкусное и позвольте другому человеку быть. Отпустите неуверенность и попробуйте снова увидеть своего партнера другими глазами: как независимого человека, который — как бы сильно он вас ни любил — никогда не будет принадлежать вам полностью», — советуют сексологи.

А вот 5 способов спастись от избегающего поведения партнера в постели.

Фото: Adrienn / Pexels

Источник: Tips
Новости партнеров
О чем говорят