Загрузка ...
30 июля 17:01
2 мин.

Кому противопоказан секс в жару

Длящееся лето в России побило уже несколько температурных рекордов.
Кому противопоказан секс в жару

Много дней подряд в нескольких регионах России столбик термометра добирался до 30 градусов. Многие пожилые люди и люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями стали чувствовать себя намного хуже, нелегко пришлось и коронавирусным больным. А что насчет сексуальных потребностей? Врач-кардиолог, медицинский блогер Филипп Кузьменко в беседе с радио Sputnik посоветовал пожилым людям и людям с болезнями сердца воздержаться от любовных игр до конца жары.

Он напомнил, что тело человека в среднем состоит на 60% из воды. Когда мы потеем в жару, то пот берется из тела и уменьшает этот процент, то есть мы теряем воду.

Когда мы теряем воду, то кровь становится гуще. Данное свойство крови для людей, у которых уже есть проблемы с сердцем или сосудами, может быть даже фатальным. Случаи, когда пожилые люди во время секса получают инфаркт, не просто бывают, а бывают часто. Важно, что любой половой акт — это физическая активность. Представьте, что человек с больным сердцем внезапно побежит марафон. У него может сердце отказать,

— говорит врач. Людям старше 40 лет, которые ведут активную сексуальную жизнь, он порекомендовал на всякий случай проверить здоровье. «Если человек привык активно заниматься сексом, а тут жара, да еще он выпил алкоголь на фоне стресса, то тут лучше поберечься. Рекомендация стандартная — секс без фанатизма, он всегда должен быть комфортным», — советует Кузьменко.

Если вам в процессе становится жарко, купите кондиционер или вентилятор. Если вы занимаетесь любовью в жару, имея болезни и не щадя живота своего, а при этом вам больше 40 лет, вы рискуете, предупреждает медик.

А если вы осмелились добраться до постели в жару — вот какой вопрос стоит задать партнеру.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Free-Photos / Pixabay

Расскажите друзьям