19 января 00:30Comment0

Личная история: я встретила любовь, когда была беременна от другого

Катя, 25 лет, рассказала WMJ.ru о том, как она осталась одна на пятом месяце беременности — но встретила свою судьбу еще до рождения малыша.

Когда я забеременела, нам с Витей было по 19 лет. Мы знали друг друга с детства, жили в одном дворе и были парой последние три года. Наши семьи знали, что мы встречаемся. Витя часто оставался у ночевать у нас дома, и моя мама не была против. Все, включая нас самих, наших друзей и родителей, были уверены, что дело идет к свадьбе.

Ребенка мы не планировали. Думали сначала окончить институт, найти работу, как-то устроиться в жизни. Узнав о беременности, я была в шоке. Витя, наоборот, радовался и убеждал меня, что все у нас будет хорошо. Я расслабилась и решила: будь что будет, на аборт не пойду. Родители тоже сначала были в шоке, но никто даже слова не сказал о том, чтобы прервать беременность. Моя мама предложила нам жить у нее в первый год после рождения ребенка, а потом искать варианты съемного жилья. С арендной платой обещали помочь Витины родители, рассчитывая, что как раз за год накопят нужную сумму. В общем, все шло хорошо, и никто и предположить не мог, что в один прекрасный день Витя просто плюнет и решит, что ему «это не надо».

Я была на пятом месяце, когда начались первые «звоночки». Меня продолжало тошнить, хотя все обещали, что неприятные симптомы пройдут после первого триместра, но этого почему-то не произошло. Мне было сложно ходить, болела спина, я быстро уставала и много спала. Наша жизнь перестала быть такой легкой, как раньше. Я больше не могла просто подорваться по звонку друзей и поехать в другой конец города на чью-то вечеринку. Витя злился, иногда оставлял меня дома и ехал сам, возвращался утром. Я ревновала, потому что знала, чем заканчиваются все эти «вечеринки», где девушек всегда больше, чем парней. Витя обижался, говорил, что я превратилась в клушу. Мы постоянно ссорились, и он все больше отдалялся. Даже не хотел ходить со мной на УЗИ, чтобы посмотреть на нашего малыша. Я стала часто плакать, его мои слезы только еще больше раздражали.

Однажды он вернулся под утро с очередной гулянки и за завтраком сказал, что кое-что понял. «Я не готов к ребенку. Сделай аборт», — эти слова были хуже удара. Мне даже сейчас больно вспоминать. «Какой аборт? Это наш сын, он живой, он сейчас тебя слышит. Ты в своем уме вообще?» Но Витя все для себя решил: или аборт, или до свидания — он уходит. «Я на это не подписывался», — повторял он. В этот же день Витя ушел обратно к своим родителям, а я осталась одна. Мама утешала меня, как могла, говорила, что мы справимся, что здоровье малыша — главное, и я не должна нервничать. Но как тут не нервничать, если мы живем в соседних домах, видимся во дворе почти каждый день, я прохожу мимо него с нашим общим ребенком в животе, а он со мной даже не здоровается и делает вид, что мы не знакомы. И все это происходит на глазах у наших общих друзей.

1 из 3

ПредыдущаяЛичная история: я встретила любовь, когда была беременна от другого

Расскажите друзьям

Group