09 марта, 20:12
1 мин.

Почему вы мазохист в постели — разбираемся

Автор колонки о сексе в издании Slate Джессика Стоя объясняет встревоженному читателю, почему мазохистские желания его партнера вполне имеют право на жизнь.
Почему вы мазохист в постели — разбираемся

Прежде всего, стоит разделять подчинение и мазохизм. «Боль — это ощущение. Кто-то любит щекотку. Кто-то — крепкий шлепок или удар кнутом. Вы думали, почему ваши друзья любят острую пищу?» — говорит Стоя.

Эксперт по интиму привела в пример книгу психолога Ли Коварта «Как же больно», в которой автор исследует любовь к боли не только в БДСМ, но и в балете, любви к поеданию острого перца и марафонском беге.

Связь между удовольствием и болью заложена в биологии. Любая боль заставляет центральную нервную систему выбрасывать эндорфины – белки, блокирующие боль — и вызывать состояние эйфории. Так, у бегунов интенсивная физическая нагрузка способствует выделению молочной кислоты – продукта распада глюкозы при дефиците кислорода в организме.

Читайте на тему:

Психолог рекомендует не сводить этот кинк в постели к патологии. «Не просите партнера оправдываться за свои желания, обсудите их с ним, начните с обсуждения вашей интимной жизни и успешных экспериментов в ней, переходите к новому понемногу», — советует она.

А вот как разнообразить ваш интим связыванием.

Фото: кадр из фильма «9 1/2 недель»

Новости партнёров
О чем говорят