10 марта 2016 07:45

Мужской взгляд: на каком свидании уже можно

Мужчины честно рассказывают о том, к чему приводит секс на первом (втором, третьем и даже десятом) свидании.

Массовая культура беспощадна к людям обоего пола. Вспомните, сколько раз вы слышали или читали о том, что секс на первом свидании — это несерьезно, непристойно и нормальные девушки так себя не ведут. Мы решили — хватит это терпеть! Пора выяснить, что на самом деле мужчины думают и о сексе на первом свидании, и о тех самых сферических «нормальных девушках» в вакууме.

Это девушки больше полагаются на интуицию, а мужчины предпочитают проводить анализ данных и уже на основании его результатов выводить формулу любви и свиданий. Ну, и секса, конечно.

«Секс должен быть не раньше второго свидания. Спешка тут не нужна — надо же и на нее посмотреть, и свои «обаятельные» скиллы проявить. Надо дать ей подумать, но не очень долго. Потому что женщинам думать (в мужском понимании этого слова) категорически противопоказано. Напридумывает себе чего-нибудь, а ты потом на ней женись, ага. Или наоборот — перегорит. В общем, идеально, если секс случится на третьем-четвертом свидании. Потому что если оба не приняли решения до этого времени — значит, не судьба».

Павел, 36 лет

«Для мужчин этот вопрос не менее сложный, чем для женщин. Ответа на него нет, есть лишь предположения. Вот одно из них: на первом точно нельзя, если только это свидание не происходит в квартале Красных фонарей. В первый раз все вообще должно быть практически ни о чем: полунамеки, краткий экскурс в характер и манеры девушки, шепот и робкое дыхание. Потому что иначе — сплошная страсть, никакой романтики и, собственно, становится непонятно, к чему дальше стремиться. Она тебе дала. Кажется, ее зовут Маша. Все, конец истории. Второе свидание — как экзамен, цель которого выяснить, есть у вас что-то общее или нет. А вот если вы встретились в третий раз, значит все уже более-менее серьезно, вы оба чего-то ждете. В третий раз все уже буквально заряжено на секс — по крайней мере, у мужчин. Но если он (мужчина) на третьем свидании не предпринял попыток расстегнуть ваш бюстгальтер, это значит лишь одно: он невероятно стеснителен. Однако в воображении у него, поверьте, давно крутятся сцены из фильма «Горячие цыпочки-28», где в главной роли — вы. Впрочем, всегда случаются исключения. Мой хороший знакомый, к примеру, пережив тяжелое расставание с подружкой-нимфоманкой, невероятно радовался, что его новая знакомая оттягивает совместное укладывание в постель, объясняя это тем, что вот, наконец, нашлась та, кому от него нужен не только секс. Они, к слову, после поженились».

Борис, 39 лет

Начиная этот опрос, мы ожидали, что примерно 80% ответов будут такими: «На первом, конечно» или «А чего тянуть?», вариации на тему «Вы чертовски привлекательны, я чертовки привлекателен» и так далее. Но оказалось, что за секс на первом свидании голосует вовсе не подавляющее большинство. Более того, мужчины не очень-то верят во внезапно вспыхнувшую страсть, считают, что дистанция от знакомства до постели должна быть длиннее, чем несколько часов. А девушкам, которые с ними не согласны, даже динамо крутить ухитряются!

«Секс на первом свидании возможен в трех случаях. Первый — она реально напилась, второй — у нее не было секса всю предыдущую пятилетку, третий — ты Брюс Уиллис. Короче, на первом свидании секс вызывает одни вопросы. Секс в идеале должен случиться на классическом третьем свидании. Раньше несерьезно, позже уже можно и перегореть».

Дмитрий, 35 лет

«Я и сам периодически практикую «на первом свидании ни-ни». Чтобы понять — готова девушка к долговременным отношениям или нет. Забавно наблюдать, как у некоторых барышень в этот момент случается разрыв шаблона и по-анимешному округляются глаза. Само собой, если это знакомство в баре, когда обоим хочется одного и того же, подобные расшаркивания и проверки не нужны».

Павел, 33 года

Однако часть участников нашего небольшого исследования отметила, что без тест-драйва отношения продолжать — то есть начинать — нет смысла, лучше сразу выяснить, подходит им девушка или нет. А градус «серьезности» отношений тут совершенно ни при чем.

«В моей жизни три раза были большие серьезные отношения. В первых секс случился на первом же свидании, во вторых отношениях — где-то на третьем, я просто сказал «а поехали ко мне» — и мы поехали, а в третий раз все вообще случилось без всяких свиданий. Третий случай, кстати, закончился женитьбой и рождением ребенка, так что утверждение про «секс на первом свидании — признак несерьезного отношения», мягко говоря, неверное».

Алексей, 30 лет

«На первом, конечно. Если вдруг какие-то экстремальные обстоятельства не мешают. Если мешают, то на втором обязательно. Тогда к третьему уже все ясно».

Игорь, 37 лет

«Чем старше становишься, тем больше начинаешь свое время ценить. Так что лучше сразу определиться и, если хочется секса, так прямо и говорить, а не ждать подсказок от девушки. Да — значит, да, нет — нет».

Макс, 32 года

Тостер поджаривает хлеб за пять минут, температура кипения воды — 100 градусов, оптимальное количество колес автомобиля — четыре. А вот с людьми все не так очевидно. Мужчины и женщины устроены сложнее машин, и с одной и той же формулой ко всем не подойти, считают некоторые наши респонденты. Так что действовать — и заниматься сексом! — нужно по ситуации.

«Нет на этот вопрос универсального ответа. И про серьезность отношений, которая пострадает из-за секса в день знакомства — ерунда самая натуральная. Бывали у меня и чудесные романы, и серьезные — серьезнее уж некуда — отношения, начинавшиеся с постели в первый же день. Бывало и наоборот — год друг другу голову морочили, а толку-то... Рекордный срок: со дня знакомства до ночи любви прошло 25 лет и еще месяц сверху. В общем, наш выбор — индивидуальный подход».

Юрий, 35 лет

«От конечной цели зависит. Бывает, девушке просто секса хочется, пофлиртовать, развеяться. Тогда нет смысла тянуть, главное, чтобы презерватив был. А бывает она проверить хочет, сомневается, настроен я на серьезные отношения или нет. Или хочет, чтобы ее добивались — тогда можно и до бесконечности тянуть».

Алексей, 37 лет

«Считаю, что вопрос, на каком по счету свидании можно смело ложиться в постель, не имеет четкого и однозначного ответа. Если действие происходит не в пуританском городке XVIII века, а в современном обществе, ложиться в постель логично на том свидании, на котором оба поняли, что им этого очень, очень хочется».

Миша, 27 лет

Расскажите друзьям