Загрузка ...
11 октября 17:57
2 мин.

Как пойти на свидание после тяжелого расставания — 5 советов психолога

После тяжелого расставания иногда трудно даже подняться с кровати, не то что собраться на свидание.
Как пойти на свидание после тяжелого расставания — 5 советов психолога

Почему это все-таки стоит сделать — рассказывает сайт Mirror со ссылкой на психолога Джеймса Томаса. Эксперт по отношениям дает переживающим болезненный разрыв пять советов, первый из которых — не бросаться в новые отношения сразу. Если снова окунуться в романтику, не позволив сердцу излечиться, можно обречь себя на еще большие страдания. Особенно если все еще хочется написать бывшему партнеру, а на свидании невозможно удержаться от того, чтобы не вспомнить о нем.

Второе: не концентрируйтесь на экс-половинке. Не ищите ее копию или полного антипода, не стремитесь показать былому партнеру, что вы на коне. Не хвастайтесь хорошим свиданием, не жалуйтесь на плохое. Новые отношения — это новая история, и, кстати, в этой новой истории очень легко причинить боль уже новому партнеру.

Определитесь с желаниями. И с тем, чего точно не хотите от отношений.

Может, вам просто хочется секса. Может, нужно повысить самооценку, пофлиртовать. Правильного ответа нет, но быть честным с собой важно, это облегчает задачу. Важна и честность по отношению к другому человеку во избежание непонимания в будущем,

— говорит психолог. Четвертое — имейте реалистичные ожидания. Наверное, с первого раза идеального партнера не найти. Вы встретите не тех людей. Воспринимайте свидания как приключения, ваша судьба не ждет вас за углом — ну и ладно! В одиночку тоже весело.

Дайте себе время. Переходя от отношений к отношениям, не торопитесь. Вы не обязаны ходить на свидания или заходить на них слишком далеко, если не уверены, что это нужно.

А вот почему после неслучившихся отношений все равно надо чинить разбитое сердце.

Фото: Josh Willink / Pexels