10 ноября 16:20

Мусульманам в России запретили жениться на немусульманках: как и почему

Духовное управление мусульман России еще летом вынесло заключение, согласно которому мусульманам в нашей стране якобы запрещены браки с представителями других религий, в частности с «людьми Писания» — иудеями и христианами.

Только сейчас, пишет «Московский комсомолец», на опубликованный на сайте ДУМ документ обратили внимание российские СМИ. Лазейку мусульмане все-таки дают: они пишут, что в каждом случае разбираться с тем, разрешать брак или нет, должен местный муфтият, но сами браки запрещены. Авторы документа указывают на то, что дети в таких браках могут быть похожими на отцов, но вряд ли станут приверженцами их религии, а шансы мусульманок найти супруга-единоверца будут уменьшены — ведь мужчины смогут находить супруг в другой конфессии. Не одобрен и брак мусульманки с немусульманином.

Также недопустим брак мусульманки с тем, кто не относит себя к мусульманскому сообществу, вне зависимости от того, каких взглядов и убеждений он придерживается,

— отмечается в документе.

Согласно Семейному кодексу Российской федерации, запрещены любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Пока официальные представители конфессии в России не комментировали появление документа.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Janko Ferlic / Pexels

Расскажите друзьям