21 апреля 19:49

Почему так трудно забыть горячего незнакомца из метро — объясняет психолог

1 / 2

Фото: Pexels

Reload
Незнакомцев и незнакомок из метро не могут забыть годами — почему так случается?

Конечно, есть причина, почему мечты о неслучившемся романтическом знакомстве в общественном транспорте могут не давать покоя. Как пишет The Sun со ссылкой на психотерапевта и семейного консультанта Хильду Берк, эти мгновения кажутся бесценными, потому что не было возможности их испортить.

Pexels

Видя, как горячий незнакомец в метро читает интересную нам книгу, вы сразу думаете о том, сколько еще у вас с ним может быть общего. Заполняя пустоты в чужой личности, мы строим целое повествование, которое на самом деле только проекция идеализированных качеств,

— говорит Берк. Она подчеркивает — именно тот факт, что о незнакомце ничего не известно, позволяет легко превратить его в партнера мечты безо всякой на то причины. Особенно это актуально в год после карантина, когда многие подолгу не спускались в метро и впервые снова видят чужих людей так близко.

Склонны к такому моментальному притяжению и те, кто предпочитает знакомиться в приложениях. Им ощущение искры с «настоящим» незнакомцы может казаться исключительным. Кроме того, к впечатлительности склонны люди с проблемами в отношениях.

Психолог Нил Уилки добавляет, что для формирования первого впечатления о человеке достаточно семи секунд. «За семь секунд мы делаем до 11 выводов о другом: о его образовании, надежности, успехе, сексуальности», — объясняет он. Некоторые влюбляются в общественном транспорте, потому что похожего человека уже встречали в своей жизни. Есть целая плеяда звезд, которые встречаются с двойниками своих бывших — хотя, конечно, Сергей Жигунов и Ксения Бородина встретили своих половинок не в метро.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Katerina Holmes, Keira Burton / Pexels

Расскажите друзьям