9 июля 2020 05:00

«Сегодня твой день»: близкие Жанны Фриске почтили память певицы в день ее рождения

1 / 8

Жанна Фриске

Фото: East News Russia

Reload
8 июля Жанне могло бы исполниться 46 лет. Артистка скончалась от онкологического заболевания 5 лет назад.

Архивные кадры, слова любви, трогательные видео — члены семьи Жанны Фриске, ее друзья и коллеги вспомнили певицу в день ее рождения. Одной из первых в соцсети в адрес покойной написала ее сестра Наталья. Она поделилась, что на 9 июля приходится не только день рождения Жанны, но и день смерти их бабушки, которая скончалась 8 лет назад.

С днем рождения, родная моя!

— подписала фото Наталья. В этот день родители Жанны и ее сестра посетили кладбище. Ее мама рассказала журналистам, что Жанна любила отмечать этот праздник в семейном кругу и всегда привозила с собой какое-нибудь блюдо.

Об ушедшей артистке вспоминали и коллеги по группе «Блестящие» Ксения Новикова и Ольга Орлова. Последняя выложила ранее не публиковавшееся фото с ней.

Стилист Влад Лисовец, с которым Жанну связывала близкая дружба, посвятил ей целое видео. В ролике он путешествует по городу с картонной копией Жанны. Влад поздравил Жанну, но пожелания приберег для тех, кого она любила. «Желаю всем, кем ты дорожила, в ком растворялась, всего самого прекрасного и светлого. Всего того, что было у тебя внутри. Люблю! Целую! Твой Владичка», — написал друг Лисовец.

А вот Дмитрий Шепелев, с которым Жанна состояла в отношениях, не стал использовать соцсети, чтобы почтить память о возлюбленной. Возможно, ведущий решил сохранить свои чувства по поводу сегодняшнего дня в тайне от общественности.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года после продолжительной болезни. У нее остался сын. Споры о деньгах, собранных на ее лечение и оставшихся невостребованными, привели к судам между ее отцом и Дмитрием Шепелевым. Последний иск был подан в 2020 году.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: East News Russia

Видео: @vladislavlisovets / Instagram