1 октября 15:58

Танцоры с синдромом Дауна помолвились в подсолнухах и стали звездами соцсетей: фото

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 15

Джон Раш и Шени Николс

Фото: Facebook

Arrows-left
Arrows-right
Reload
23-летний Джон Раш из Огайо сделал предложение своей сверстнице Шени Николс.

По теме

И это была бы обычная помолвка американских влюбленных, если бы у обоих молодых людей не был диагностирован синдром Дауна — генетическая патология, характеризующаяся определенным набором признаков и черт. Может быть, синдром и мешал Джону и Шени осваивать школьную программу наравне со всеми, но любить не помешал. А фотосъемка их романтичной помолвки моментально разошлась по Facebook, набрав около 17 тыс. репостов в первые дни после публикации. Пользователям соцсети понравились счастливые лица помолвленных и яркая, выбранная для особенного дня локация — подсолнуховое поле.

По словам отца юноши 39-летнего Дэвида Брауна, семья была поражена тому, сколько добрых отзывов публикация получила.

Джон Раш и Шени Николс

Facebook

Мы рады, что любовь Джона и Шени объединила людей по всему миру. Любовь всех находит. Джон и Шени познакомились благодаря любви к танцам, они посещают одну танцевальную группу. Они моментально влюбились, вместе пошли на выпускной,

— цитирует Брауна Daily Mail.

Джон Раш и Шени Николс

Facebook

Отец и мать Джона призывают родителей других детей с особенностями развития не переживать о личной жизни своих наследников. «Будьте терпеливы, не беспокойтесь слишком сильно, найдут ли ваши дети любовь. Любовь всегда находит путь, и я рад, что она нашла путь к Джону и Шени», — сказал Дэвид.

Джон Раш и Шени Николс

Facebook

Самой известной молодой парой с синдромом Дауна в России были дочь Ирины Хакамады Маша Сиротинская и пробующий себя в журналистике Влад Ситдиков. Они тоже планировали свадьбу, но расстались.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Facebook