24 декабря 2020 20:21

Женщина выносила тройню в двух собственных матках

32-летняя Мелани Бассетт стала первой в Британии матерью, которая родила тройню, созревшую в двух матках — ее собственных.

Женщина уже была мамой двоих детей, когда обнаружила, что ее новая беременность совсем не проста. В своих двух матках (это состояние называется Uterus didelphys) она вынашивала тройню: двоих малышей в одной матке, а еще одного — во второй. Впервые об этой своей особенности Мелани узнала в 2016 году, когда была беременна первой дочерью Фиби. Через некоторое время на свет появился брат Фиби Блейк. 33-летний муж Мелани Бен сам один из четверых детей у родителей, Мелани — одна из троих, но сами о большой семье они не мечтали.

Но я бы ни на что не променяла их. А когда вынашивала тройню, было нелегко. Приходилось терпеть, как они толкаются со всех сторон. Один пнет, и начинается!

— цитирует девушку Daily Mail. Две матки встречаются у одной из миллиона женщин. Матка Мелани сформировалась в форме сердца с двумя отдельными камерами. Таким женщинам сложнее родить, риск выкидышей или преждевременных родов для них повышен. Но дети Мелани и Бена родились здоровыми, хотя и всего на 33-й неделе. Они появились на свет 26 января 2020 года и скоро встретят свой первый Новый год.

Ранее WMJ.ru рассказывал, как 27-летняя мама трех погодков и тройняшек родила двойню.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Francine Sreca / Pixabay

Расскажите друзьям