3 октября 00:35

Женщина вышла замуж за донора спермы — и рожденные сурмамой близнецы тяжело больны

50-летняя британка Лиза Кларк встретила своего будущего мужа Растона в йога-центре десять лет назад.

Тогда бросившая надежду стать матерью Лиза оставила своего партнера и занималась поисками себя. Лиза и Растон подружились, и мужчина согласился быть донором спермы для женщины. Они предпринимали множество попыток стать родителями. Пять раз Лиза перенесла выкидыши после ЭКО, выкидыши были и у суррогатных матерей. Спустя несколько лет совместных испытаний Растон и Лиза поженились — он переехал к ней в Великобританию из США. А недавно подруга Лизы согласилась пожертвовать ей свои яйцеклетки, и два эмбриона выносила сурмама.

Однако желанное счастье материнства оказалось омрачено: дети больны. Близнецы Бодхи и Киану родились месяц назад в Греции недоношенными.

Обоим детям теперь приходится бороться за жизнь, сообщает Femail(https://www.dailymail.co.uk/femail/article-8790221/Woman-twins-surrogate-decade-fertility-struggle-reveals-one-battling-meningitis.html. Бодхи остался в отделении интенсивной терапии, а Киану забрали домой, но лишь на четыре дня. Его пришлось увезти назад в больницу, когда родители заметили, что малышу нездоровится. Оказалось, что он заразился редкой формой бактериального менингита, который поражает мозг и приводит к абсцессам.

После всего, через что мы прошли, чтобы у нас родились наши драгоценные дети, после всего нескольких дней счастья происходящее невыносимо,

— говорит Лиза. Сейчас Киану страдает от тяжелых приступов, инфекция проникла в кровь, а поражения мозга видны на МРТ. Для оплаты греческих медицинских счетов британцы завели фандрайзинговую страницу — сами они с финансовой нагрузкой не справляются.

Ранее WMJ.ru рассказывал о том, что у однополой пары родились близнецы с разницей в три года.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: GoFundMe