Загрузка ...
9 ноября 20:03
2 мин.

Оргазм не главное: 9 правил осознанной мастурбации

Мастурбация может стать настоящей практикой самопознания — вот что советуют психологи.
Оргазм не главное: 9 правил осознанной мастурбации

Блог MindBodyGreen собрал 9 советов, которые помогут подойти к процессу самоудовлетворения осознанно. Прежде всего настройтесь, ведь удовольствие начинается в голове. Спросите себя, что вы знали о мастурбации, перед тем как попробовали ее впервые, повлияло ли это на вас, что для вас значит процесс, что нравится в нем, а что пугает.

Не торопитесь. У кого-то финал получается мгновенным, а кто-то с трудом находит в своем расписании час для мастурбации. Если вы из вторых, не нужно спешки — отнеситесь к себе с терпением, любознательностью и теплотой.

Не забудьте о романтике. Угостите себя вкусным ужином и покажите себе любимый сериал.

Познакомьтесь со своим телом. Рассмотрите себя нагишом возле зеркала, подойдите ближе, исследуйте свои интимные места с помощью небольшого зеркала — встретьтесь с ними лицом к лицу! Это большой шаг навстречу своей чувственности. Будьте любопытны, поглаживая и пощипывая себя — ищите новые ощущения.

Включите воображение. Подумайте о том, что вас заводит. А что вас заводило бы, не сковывай вас стыд и приличия?

Пробуйте новое, когда предыдущий способ наскучит. Купите новую секс-игрушку, послушайте АСМР-записи, посмотрите видео для взрослых, примите необычную позу, мастурбируйте в белье и без — или, в конце концов, с партнером.

Оргазм не главное, пусть это кажется странным. Внимание и забота о себе — вот фишки осознанной мастурбации (ладно, оргазм тоже неплохо).

Ублажайте себя и иначе. Принимайте ванну, ухаживайте за кожей, займитесь йогой. Замедлитесь, чтобы порадовать свое тело.

Не давите на себя (то есть не в этом смысле). Вам понадобится привыкнуть к новому опыту, если пока что мастурбировать почему-то не получается. Нет никаких правильных и неправильных способов это делать — продолжайте пробовать.

А вот почему вам нужно немедленно заняться сексом на полу — и как это делать правильно.

Фото: Deon Black / Pexels

Источник: MindBodyGreen
Новости партнеров
О чем говорят