31 июля 2017 00:30

Как я сбежала от родителей, ночевала в ларьке и работала посудомойкой: личная история

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload
История нашей героини, Вики, о том, как она однажды ушла из дома и все лето жила в ларьке у крымского пляжа, одновременно и веселая, и грустная. Вика рассказала нам, чему ее научили эти три месяца.

По теме

Однажды летом, когда мне было около двадцати, я уехала от мамы и папы в Крым: бросила в рюкзак белье и пару летних сарафанов, доехала до Курского вокзала и купила билет до Симферополя. Причину нашей с родителями ссоры я уже точно не помню, кажется, дело было в том, что я собиралась осветлить волосы, а они выступили категорически против. У меня был тогда не лучший период: рассталась с парнем, завалила сессию, казалась себе толстой (хотя сейчас вижу на фото тоненькую девушку). Все это наложилось одно на другое, и ссора стала последней каплей: меня, что называется, понесло. Я вспомнила все старые обиды и сказала родителям, что это конец нашей с ними совместной жизни. Папа посоветовал мне катиться куда подальше, что я с удовольствием и сделала.

Денег у меня было мало — хватило на билет в плацкарт и пакет чипсов в дорогу. Еще тысячу рублей я поменяла на месте, и планировала прожить на них несколько дней, пока не найду работу. Город я выбрала методом тыка: села в первый попавшийся троллейбус на вокзале. Троллейбус ехал в Алушту. В Алуште я никогда раньше не была, но название звучало по-домашнему уютно. Всю дорогу по крымскому серпантину, глядя на горы и зелень за окном, я рисовала себе идиллические картинки новой жизни: маленький выбеленный известью домик на берегу моря, мольберт и краски, сочные персики и крымское вино и, может быть, даже своя книга. Новый бестселлер.

На месте все оказалось куда менее радужно. Жилье стоило запредельно дорого, смеркалось, я бесцельно бродила по набережной и понимала, что спать мне придется на пляже. Романтика! Только вот крымские ночи оказались совсем не жаркими. Ближе к рассвету я пожалела, что не взяла с собой пуховик. Утром проснулась с больным горлом, но зато на море и пошла искать работу.

Большинство ресторанов еще были закрыты, в нескольких кафе мне ответили отказом, узнав, что у меня нет опыта работы официанткой, и тут я увидела объявление на заборе: «Требуется посудомойка». Это была забегаловка с несколькими пластиковыми столами и киоском, который служил одновременно кухней и уличным ларьком. Повар Света спросила, умею ли я готовить. И это стало первой странностью в череде всех последующих.

На работу меня приняли сразу же, я заняла свой пост у раковины в тесном углу киоска и начала мыть жирную посуду холодной водой. Зарплату обещали платить каждый день. Вечером появился Дима — «хозяин», как его называли остальные, выдал мне мои 25 гривен (примерно пять долларов по тем временам) и сказал приходить еще. Той ночью я снова спала на уже родном мне пляжном топчане, и к восьми утра была на работе.

1 из 3

ПредыдущаяКак я сбежала от родителей, ночевала в ларьке и работала посудомойкой: личная история