Загрузка ...
25 октября 17:00
2 мин.

Российский сексолог рассказал, как вернуть влечение в долгих отношениях

Проходит год, три или пять — и страсти горят уже не так ярко.
Российский сексолог рассказал, как вернуть влечение в долгих отношениях

Президент «Профессионального объединения врачей-сексологов», врач-сексолог, психотерапевт Евгений Кульгавчук в беседе с ФАН рассказал, что можно сделать для возвращения сексуального интереса друг к другу. По словам врача, вкусы и жизнь партнера нужно изучать всю жизнь — ведь они могут меняться.

«Если мы, например, идем на день рождения и дарим подарок, который точно понравится, мы этим самым показываем свое уважение к человеку, свою любовь. Точно так же надо стараться ухаживать не по шаблону, а для этого нужно знать человека», — говорит врач, призывая заниматься отношениями не только в букетно-конфетный период.

Есть хорошая пословица, которую некоторые забывают: «Насильно мил не будешь». Поэтому, конечно, нельзя начинать с упреков, обвинений. В этих вопросах лучше начинать не с кнута, а с пряника. А если уж хочется покритиковать, то начать с себя. Можно вспомнить, как партнер ранее предлагал, к примеру, проводить вечер без телефонов, а ваши социальные сети были ближе, чем партнер,

— предлагает специалист. Он рекомендует и вспомнить о традициях, которые раньше нравились обоим: прогулки, совместная ванная, вечера кулинарии. Но если не получается выйти из кризиса самостоятельно, поможет сексолог. Все это поможет поддержать и развить ваше искусство любить. «Иногда можно начинать и без привлечения партнера. Опытный врач поможет подсказать правильные шаги, в том числе, как привлечь партнера в терапию», — объяснил Кульгавчук.

А вот 6 способов склонить мужчину к совместной жизни (чтобы потом уже разбираться — как вернуть страсть).

Фото: cottonbro / Pexels

Источник: РИА ФАН
Новости партнеров
О чем говорят