Эмма Роуз Робертс (Emma Rose Roberts)

Combined Shape
29
лет
Родилась
10 февраля 1991
160
сантиметров
Место рождения
Ринебек, США
51
килограмм
Знак зодиака
Водолей

Детство и юность

Эмма Робертс родилась в американском штате Нью-Йорк в творческой, благополучной семье. Ее отец – актер Эрик Робертс, обладатель внушительной фильмографии и номинант на премию «Оскар». Тетя Эммы по отцовской линии тоже работает в киноиндустрии и ныне является одной из самых успешных актрис Голливуда – мало кому неизвестно имя Джулии Робертс.

Мать девочки, Келли Канингхэм желала для дочери мирной жизни вдали от вынужденной публичности. Однако на юную Эмму Роуз повлиял развод родителей. В связи с ним малышка много времени проводила с тетей, находясь на ее съемках и все больше проникаясь любовью к кино.

Карьера

Дебют Роуз произошел уже в 10 лет. Тем не менее картина была совсем не детская – нелегкий криминальный фильм Теда Демме «Кокаин». Посмотреть его полностью начинающая актриса смогла лишь через несколько лет, по наставлению мамы, которая не хотела травмировать психику ребенка.

После этой роли Эмма переехала в Лос-Анджелес, с твердым намерением пойти по стопам отца и тети. Там она поступила в школу для девочек и совмещала учебу со съемками. Уже через 3 года она становится звездой молодежного сериала «Нетакая», играя роль романтичной семиклассницы-поэтессы. После столь удачной работы ее пригласили сыграть главную героиню в киноленте «Нэнси Дрю». Образ смышлёной девочки-детектива так же пришелся по вкусу зрителям и за этим проектом последовал не менее успешный комедийный фильм «Оторва».

В карьере девушки начались сотрудничества с именитыми коллегами, такими как Алек Болдуин, Эштон Катчер, родственницей Джулией Робертс. После старта в тяжелом кино, весь подростковый возраст Эмма появлялась в основном лишь в легких, романтичных картинах трудясь в паре с каким-нибудь миловидным актером.

Новая волна популярности пришла к девушке после съемки в сериале «Американская история ужасов», где в разных сезонах та представала перед зрителями в двух образах – Мэдисон Монтгомери и Мэгги Эсмеральды. В 2015 ей вновь достался удачный проект – сериал «Королевы крика», где Робертс перевоплотилась в хладнокровную, но интересную и многогранную Шанель Оберлин.

В 2016 Эмма снялась в триллере «Нерв», собравшим положительные отзывы критиков и вновь порадовав поклонников сменой амплуа – от влиятельного лидера к скромной школьнице.

Личная жизнь

В 2012 звезда начала отношения с коллегой по фильму «Взрослый мир» Эваном Питерсом.

Летом 2013 случился громкий скандал – молодые люди подрались в номере отеля и вызвали полицию, на глазах которой вновь устроили драку. В тот раз актрису арестовали, а вот ее возлюбленный остался безнаказанным, так как видимых доказательств нарушения им чьих-либо прав не нашлось. Тем не менее после этого случая последовало примирение, в ходе которого артисты заявили прессе, что все было вовсе не так серьезно, как могло показаться. Уже весной следующего года пара объявила о помолвке.

С тех пор в личной жизни актеров происходило не одно расставание и воссоединение.

Good morning 🍒🐶

Публикация от Emma Roberts (@emmaroberts)

Фильмография

  • 2001 Кокаин
  • 2002 Великий чемпион
  • 2003 Лучший друг шпиона
  • 2004—2007 Нетакая
  • 2006 Аквамарин
  • 2007 Нэнси Дрю
  • 2008 Оторва
  • 2008 Роскошная жизнь
  • 2008 Нико: Путь к звёздам
  • 2009 Отель для собак
  • 2009 Сезон побед
  • 2010 Двенадцать
  • 2010 День Святого Валентина
  • 2010 Мемуары подростка, страдающего амнезией
  • 2010 4.3.2.1
  • 2010 Джонас
  • 2010 Что случилось с Вирджинией?
  • 2010 Это очень забавная история
  • 2011 Крик 4
  • 2011 Домашняя работа
  • 2012 Селеста и Джесси навеки
  • 2013 Взрослый мир
  • 2013 Эмпайр-стейт
  • 2013 Мы — Миллеры
  • 2013 Пало-Альто
  • 2013—2015 Американская история ужасов
  • 2014 Делириум
  • 2015 Королевы крика
  • 2015 Эшби
  • 2015 Меня зовут Майкл
  • 2016 Февраль
  • 2016 Нерв 2016
  • Клуб Миллиардеров
Расскажите друзьям