Загрузка...

Хит Леджер (Heath Ledger)

Combined Shape
28
лет
Родился
4 апреля 1979
185
сантиметров
Место рождения
Перт, Австралия
83
килограмма
Знак зодиака
Овен

Детство и юность

Хит Леджер (полное имя Хитклифф) родился в семье преподавательницы французского языка и горного инженера. Его семья владела инженерно-литейным заводом в городе Перт, а также основала благотворительный Фонд Сэра Фрэнка Леджера. Родители Хита развелись, когда ему было 11 лет. Он остался жить с мамой. Будучи школьником активно занимался хоккеем и играл в театральной студии. В 15 лет его назначили руководителем актерской команды в школе.

Карьера

После окончания школы переехал в Сидней, чтобы стать актером. Впервые появился на экранах, снявшись в эпизодической роли в сериале «Домой и в путь». В 17 лет сыграл в сериале «Пот», где его заметили многие режиссеры, а потому год спустя он исполнил роль в фильме «Черная скала». Благодаря этому Хит стал известен в Австралии и его позвали принять участие в съемках голливудского сериала «Рев». Затем его фильмография пополнилась такими картинами как «Пальцы веером», «10 причин моей ненависти» и другими.

«Горбатая гора»

В 21 год он снялся в боевике «Патриот» с Мелом Гибсоном, получив мировую известность и премии дебютанта «Blockbuster Entertainment Award». После этого Леджер подписал контракт со студией Miramax и стал буквально беспрерывно сниматься.

В 26 лет ему досталась одна из главных ролей в фильме «Братья Гримм» и в том же году исполнил роль в картине «Горбатая гора», которая получила три премии «Оскар», четыре – «Золотой глобус» и приз «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.

«Темный рыцарь»

В 27 лет Хит исполнил роль Джокера в фильме «Темный рыцарь». За это он был посмертно удостоен премии «Оскар». Позже Леджер снялся в картине «Воображариум доктора Парнаса», однако сыграл не все сцены из-за трагической смерти. Чтобы выйти из трудного положения, режиссеру фильма пришлось обыграть сценарий.

В 28 лет Хит был найден мертвым в своей квартире. Причина – острая интоксикация.

Личная жизнь

Леджер встречался в Лизой Зейн, актрисой Хизер Грэм, два года был в отношениях с Наоми Уоттс, три – с Мишель Уильямс, которая родила ему дочь. В последние месяцы жизни он встречался с моделью Джеммой Уорд.

Мишель Уильямс и Хит Леджер

Фильмография

Воображариум доктора Парнаса (2009)

Темный рыцарь (2008), Top250: 39

Меня там нет (2007)

Кэнди (2005)

Казанова (2005)

Горбатая гора (2005)

Братья Гримм (2005)

Короли Догтауна (2005)

Пожиратель грехов (2003)

Банда Келли (2003), $ 50 000

Четыре пера (2002), $ 2 000 000

Бал монстров (2001)

История рыцаря (2001), $ 3 000 000

Патриот (2000)

Пальцы веером (1999)

10 причин моей ненависти (1999), $ 100 000

Лапы (1997)

Рев (сериал, 1997)

Черная скала (1997)

Пот (сериал, 1996 – ...)

Корабль к причалу (сериал, 1993 – 1994)

Домой и в путь (сериал, 1988 – ...)

Фото: east news

Расскажите друзьям

Загрузка...