Загрузка ...
Обновлено 7 апреля 2020

Константин Крюков (Konstantin Kryukov)

Константин Крюков (Konstantin Kryukov)
36
лет

Родился
7 февраля 1985
184
см

Место рождения
Москва, СССР (Россия)
75
кг

Знак зодиака
Водолей

Детство и юность

Константин Крюков родился в Москве. Его мама – актриса Елена Бондарчук и доктора философских наук Виталия Крюкова. Костя – внук режиссера Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой, а также племянник Федора Бондарчука. Большую часть своего детства Крюков жил в Швейцарии, где окончил художественную школу. Затем переехал в Москву, где учился в школе при посольстве Германии.

В 16 лет окончил Американский институт геммологии, а после поступил в Московский Государственный Юридический университет имени О. Е. Кутафина.

Карьера

В 20 лет дебютировал в кино, сыграв в фильме «9 рота», режиссером которого выступил его дядя Федор Бондарчук. Затем последовали роли в таких картинах, как «Жара», «9 месяцев», «Нулевой километр», «Пикап: съем без правил», «На крючке!» и другие. Сейчас его фильмография насчитывает более 50-ти работ.

Кадр из  фильма «9 рота»

Кадр из фильма «9 рота»

Помимо актерского ремесла Крюков увлекается живописью, ювелирным делом (создавал авторские ювелирные коллекции) и фотографией.

Личная жизнь

С первой женой Евгенией Варшавской Костя познакомился в 18 лет. В 2007 году у них родилась дочь Юлия. Спустя некоторое время они развелись. Сейчас Крюков счастлив в браке с юристом Алиной Алексеевой.

Константин Крюков с женой Алиной

Константин Крюков с женой Алиной

Фильмография

  • Крым (сериал, 2017 – ...)
  • Селфи#Selfie (2018)
  • Настоящий сценарий (2018)
  • Кот в сапогах (2017)
  • Живи своей жизнью (ТВ, 2017)
  • Беглецы (2017)
  • Новогодний переполох (2017)
  • Спасти Пушкина (2017)
  • Опасные каникулы (2016)
  • Держи удар, детка (2016)
  • Вечный отпуск (сериал, 2016)
  • Вурдалаки (2016)
  • Убежать, догнать, влюбиться (2015)
  • Пенсильвания (сериал, 2015)
  • Помню – не помню! (2015)
  • Sacred Blood (2015)
  • Бармен (2015)
  • Одной левой (2015)
  • Тайна темной комнаты (2014)
  • В Москве всегда солнечно (сериал, 2014)
  • Sex, кофе, сигареты (2014)
  • Спираль (2014)
  • Чемпионы (2014)
  • Пока еще жива (2013)
  • Кукушечка (сериал, 2013)
  • Студия 17 (сериал, 2013)
  • Вот это любовь! (2013)
  • Культ (сериал, 2013 – ...)
  • Не женское дело (сериал, 2013)
  • Что творят мужчины! (2013)
  • Всё просто (2012)
  • Без следа (сериал, 2012)
  • Соло на саксофоне (2012)
  • Ласточкино гнездо (сериал, 2012)
  • Второе восстание Спартака (сериал, 2012 – ...)
  • С новым годом, мамы! (2012)
  • Огуречная любовь (мини-сериал, 2011)
  • Лекарство для бабушки (ТВ, 2011)
  • Богини (2011)
  • Generation П (2011)
  • Одноклассники (2010)
  • На крючке! (2010)
  • Луна-луна (2009)
  • Пистолет Страдивари (2009)
  • Солдаты 16: Дембель неизбежен (сериал, 2009)
  • Пикап: Съём без правил (2009)
  • Звезда Империи (мини-сериал, 2007)
  • Сокровище: Страшно новогодняя сказка (ТВ, 2007)
  • Нулевой километр (2007)
  • Дочки-матери (сериал, 2007)
  • Три полуграции (мини-сериал, 2006)
  • 9 месяцев (сериал, 2006)
  • Любовь как любовь (сериал, 2006 – 2007)
  • ЖАRА (2006)
  • 9 рота (2005)

Фото: globallookpress / Komsomolskaya Pravda / Anatoly Lomokhov / kinopoisk