wmj.ru
Опубликовано 24 апреля 2009, 03:22

Ариса по-армянски

Рецепт арисы по-армянски
Ариса по-армянски

Ариса по-армянски

  • курица или индейка - 500 г

  • крупа пшеничная - 200 г

  • масло топленое - 60 г

  • лук репчатый - 80 г

  • соль

Как приготовить "Ариса по-армянски":

  • Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения.
  • В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратитсяв однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте.
  • Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
  • При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт "Ариса по-армянски" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru