wmj.ru
Опубликовано 10 сентября 2009, 04:00

Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе
Баклажаны в ореховом соусе

Баклажаны в ореховом соусе

0,5 кг баклажанов
100 г ядер грецких орехов
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
1/2 пучка петрушки
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть, обсушить салфеткой и обжарить на масле.
  2. Для соуса: толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана горячей воды, уксус, довести до кипения и охладить.
  3. Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

Приятного аппетита!

Баклажаны в ореховом соусе

0,5 кг баклажанов
100 г ядер грецких орехов
50 мл оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
1/2 пучка петрушки
соль, перец по вкусу

Как приготовить:

1.Очищенные баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 10 минут. Сок слить, плоды промыть, обсушить салфеткой и обжарить на масле.
2.Для соуса: толченые орехи положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, влить 1/2 стакана горячей воды, уксус, довести до кипения и охладить.
3.Жареные баклажаны выложить на блюдо и залить приготовленным ореховым соусом.

Приятного аппетита!