wmj.ru
Опубликовано 14 марта 2008, 02:37

Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский
Бозбаш ереванский (2)

Бозбаш ереванский (2)

  • баранина (грудинка) - 250 г

  • вода - 6 стаканов

  • масло топленое - 1 ст. ложка

  • лук репчатый - 1 шт.

  • горох лущеный - 1/2 стакана

  • картофель - 3 шт.

  • яблоки - 2 шт.

  • чернослив - 8 шт.

  • томат-пюре - 1 ст. ложка

  • перец черный молотый - 1 щепотка

  • соль по вкусу

Что делать:

  • Баранину промыть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить до готовности.
  • Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
  • Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на четыре части, чернослив нарезать соломкой.
  • В процеженный бульон положить предварительно замоченный на 6–8 часов горох и варить почти до готовности.
  • Затем добавить картофель, порционные куски мяса, обжаренные с маслом лук и томат, чернослив, яблоки, соль, перец и варить еще 10–15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru