wmj.ru
Опубликовано 30 ноября 2007, 12:16

Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале с миндалем и мятой
Фарфале с миндалем и мятой

Фарфале с миндалем и мятой

  • 400 г фарфале

  • 50 г очищенного миндаля

  • 50 г очищенных грецких орехов

  • 0,5 стакана молока

  • 1 ст. л. каперсов

  • 1 зубчик чеснока

  • горсть листьев мяты

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • соль, перец по вкусу

Что делать:

  • Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере до состояния пюре.
  • Мяту вымыть, обсушить. Половину листьев очень мелко нарезать и перемешать с ореховой массой. Оставшиеся листья отложить. Каперсы промыть от рассола и крупно нарезать.
  • Разогреть в сковороде оливковое масло, положить очищенный зубчик чеснока и слегка обжарить.
  • Удалить чеснок и положить в сковороду ореховую массу. Готовить 3 мин. на среднем огне, слегка помешивая.
  • Влить молоко и готовить 10 мин. Масса должна уменьшиться примерно вдвое.
  • Добавить оставшиеся листья мяты и каперсы, посолить, поперчить.
  • В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Отварить фарфале "на зубок", 8 мин. Отбросить на дуршлаг. Выложить в соус и прогреть 2–3 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru