04:00, 16 сентября 2008

Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе
Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе

  • сухари панировочные - 75 г

  • мука пшеничная - 1 ст. ложка

  • лук репчатый - 1 маленькая луковица

  • яйцо - 1 шт.

  • соль

  • перец черный свежесмолотый

  • маргарин - 2 ст. ложки

  • лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка

  • морковь небольшая, для соуса - 1 шт. тертая

  • корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.

  • бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.

  • говядина постная - 400 г фарша

Что делать:

  • Растворите. кубика мясного бульона в 50г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции.
  • На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.
  • Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
  • Вскипятите 300г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru

Новости партнёров
О чем говорят