wmj.ru
Опубликовано 18 апреля 2008, 02:26

Говядина с овощами

Говядина с овощами
Говядина с овощами

Говядина с овощами

  • говядина - филе лопатки 1 кг

  • бекон - 200 г

  • лук-порей - 5 стеблей

  • морковь - 5 средних морковок

  • сельдерей - 1 большой корень

  • грибы белые сушеные - 50 г

  • вино красное сухое - 300 мл

  • чеснок - 1/2 головки

  • тимьян - маленький пучок

  • сахар коричневый - 1 ст.л.

  • конфитюр из красной смородины - 3 ст.л.

  • масло оливковое - 4 ст.л.

  • соль

  • перец черный

Что делать:

  • Грибы залить 2 стаканами теплой воды, через 20 мин. поставить на маленький огонь, варить 30 мин. Бульон процедить, грибы промыть.
  • Мясо нарезать кубиками, приправить перцем и поло- виной масла, перемешать, дать постоять 20 мин. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Порей промыть, порезать кольцами. Бекон измельчить. Влить оставшееся масло в жаропрочную кастрюлю с толстым дном, обжарить бекон, 5 мин. Вынуть шкварки шумовкой на тарелку.
  • В той же кастрюле порциями обжарить мясо до корочки, переложить на тарелку. Обжарить овощи, присыпав сахаром, 10 мин., поместить в отдельную тарелку. В кастрюлю добавить грибной бульон, вино, грибы, бекон, мясо, конфитюр, измельченный чеснок и тимьян; довести до кипения, закрыть и поставить в духовку при 180 °С на 45 мин.
  • Затем добавить подготовленные овощи, приправить солью и перцем, вернуть в духовку без крышки еще на 45 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

День рождения