wmj.ru
Опубликовано 23 мая 2010, 04:00

Греческие куриные котлеты

Рецепт куриных котлет с сырно-томатным соусом.
Греческие куриные котлеты

Что нужно (на 4 порции):

  • 500 г томатов черри, порезанных на половинки

  • 1/3 стакана оливок без косточки

  • 1 стакан измельченного сыра фета

  • 1/2 стакана измельченных листьев мяты

  • 2-3 ст. ложки оливкового масла

  • Соль и свежемолотый перец 

  • 8 куриных котлет

Как приготовить греческие куриные котлеты:

  • Для соуса: в средней чаше смешать томаты, оливки, сыр фета, мяту и 1 ст. ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Приправить котлеты солью и перцем, обжаривать до золотистой корочки, примерно 1-2 минуты с каждой стороны.
  • Выложить котлеты на сервировочную тарелку, подавать с томатным соусом.
  • Греческие куриные котлеты готовы.

Приятного аппетита!